Cécile Junod zzz42x
De Buyer
Batteries de cuisine 'Priority' et 'Choc Gourmet' et la gamme 'Elastomoule'
Hall 5 - n° 5 322
La batterie de cuisine 'Priority', réalisée en amalgame d'acier
inoxydable d'une épaisseur de 2 mm, permet une montée en température extrêmement
rapide autorisant des gains de temps et des économies d'énergie sensibles. Elle est
compatible avec tous les foyers, y compris l'induction. Quant à la nouvelle gamme 'Choc
Gourmet', elle est antiadhésive. En aluminium forgé d'une épaisseur de 5 mm, elle
possède un revêtement antiadhésif associé à un alliage en titane et platine. D'où
une résistance exceptionnelle à l'abrasion et aux divers frottements mécaniques.
Rappelons que la gamme 'Elastomoule' est en mousse de silicone
alimentaire allant au four et au congélateur. Elle résiste à des températures allant
de - 70 °C à 300 °C. La mousse de silicone est formée de microbulles d'air permettant
la transmission du chaud ou du froid rapidement et de manière homogène. Résultat : les
produits sont dorés par la caramélisation des sucs dessus et dessous, croustillants à
l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Tél. : 03 29 30 66 12
Fax : 03 29 30 60 03
E-mail : debuyer@wanadoo.fr
Web : www.debuyer.com
En aluminium forgé, la nouvelle gamme 'Choc Gourmet' signée De Buyer est
antiadhésive et d'une résistance exceptionnelle.
Belux
Poêles géantes et batterie de cuisine
Hall 4 - n° 4 356
Spécialiste depuis 15 ans de la batterie de cuisine en fonte
d'aluminium par coulage manuel, Belux, venu de Belgique, propose des poêles géantes (Ø
50, 65 et 80 cm). Facilement maniables, elles assurent une répartition de chaleur
régulière sur toute la surface et ne peuvent se déformer grâce au thermofond de 15 MM.
La qualité antiadhésive garantie par Silverstone Supra 3 couches permet une cuisson
saine sans ou avec peu de matières grasses. Toutes les poêles géantes peuvent être
livrées avec un support gaz, des accessoires et une barre de séparation. Outre ces
poêles, Belux expose des poêles et casseroles de 18 à 32 cm de diamètre. Des formes
carrées, un wok et des couvercles en pyrex.
Tél. : 00 32 8774 32 23
Fax : 00 32 8774 32 03
E-mail : belux@skynet.be
Web : www.belux.net
Demarle
La gamme des moules Flexipan s'agrandit
Hall 1 - n° 1 312
Grâce à sa forme originale et à son relief précis et marqué, la
'Charlotte' permet de réaliser de superbes desserts à l'assiette. De même, la forme
demi-ufs donne la possibilité de fabriquer, de façon très productive pour les
banquets, des quenelles de glace ou de mousse. Ces nouvelles formes sont également
parfaites pour les desserts glacés ou encore pour les petits gâteaux de thé.
Pour donner du relief aux entremets, Demarle a également
développé le 'Tapis Relief', un tapis de cuisson en silicone alimentaire qui permet de
réaliser facilement et en très peu de temps des bandes de biscuit au dessin régulier.
L'utilisation du 'Tapis Relief' facilite également le détail des entremets montés en
cadre. Il est utilisable en cuisson comme en surgélation. La gamme comprend 7 'Tapis
Relief' de 600 x 400 mm, 2 'Disques Relief' et un 'Tapis Bûche'.
Tél. : 03 20 58 83 84
Fax : 03 20 58 74 70
E-mail : demarle@demarle.fr
Web : www.demarle.com
Grâce à sa forme originale et à son relief précis, le moule 'Charlotte',
distribué par Demarle, permet de réaliser de superbes desserts à l'assiette.
Saint-Romain & Cie
Concept de housses jetables et nouvelle vaisselle en polycarbonate coloré
Hall 4 - n° 4 215
Pour gagner du temps, les housses de protection pour les chariots
d'assiettes ou de plateaux garnis sont jetables et disponibles en rouleaux. Et pour
faciliter leur mise en place, Saint-Romain propose un dérouleur. A découvrir également
sur ce stand, toute une ligne de vaisselle en polycarbonate transparent coloré (bleu,
jaune, vert) : assiettes, bols, gobelets et pichets.
Tél. : 04 77 74 31 35
Fax : 04 77 93 65 56
Web : www.saint-romain-sa.com
Saint-Romain & Cie propose un concept de housses jetables en rouleaux avec
dérouleur. Très pratique.
GR-France
Système de nettoyage des ustensiles de cuisson
Hall 5 - n° 5 386
Le 'GR-System' distribué par GR-France est un système de nettoyage
des ustensiles et appareils de cuisson qui permet des gains de temps incroyables et
d'importantes économies sur la consommation de produits lessiviels. Il nettoie les
filtres de hotte, les poêles, terrines, moules à tarte, grilles, broches à rôtir,
brûleurs, et tout ce qui ne cesse de se graisser jour après jour. Le système,
comprenant un bac de trempage et un produit détergent, allie efficacité, hygiène,
sécurité et simplicité : un trempage, plus un rinçage, et le tour est joué. Outre le
gain de temps incroyable, des économies importantes sont réalisées sur les produits
lessiviels (le GR-Détergent reste actif pendant 30 jours).
Tél. : 00 31 505 745 732 ou 06 03 56 09 16
Le 'GR-System' distribué par GR-France est un systèmede nettoyagedes ustensiles
et appareils de cuisson comprenant un bac de trempage et un produit détergent : trempez,
c'est propre.
Jyfinco
Film protecteur de bacs gastro et serviettes rafraîchissantes
Hall 6 - n° 6 255
Le 'PanSaver' est un film protecteur de bacs gastro spécialement
conçu en feuille de nylon, résistant aux températures élevées (204 °C). Ses
avantages : il évite que la nourriture ne brûle ou ne colle au fond, répond à toutes
les normes HACCP, réduit la consommation d'eau et de savon, réduit la quantité de
nourriture et de graisse qui disparaît dans l'évier, améliore l'ambiance au travail en
réduisant l'ampleur de la tâche, et améliore l'hygiène. Existe en plusieurs formats
pour s'adapter à chaque dimension de bacs gastro ou de casseroles.
Les serviettes rafraîchissantes 'Wet-Nap' sont très agréables et
idéales à utiliser après les repas, en voiture, en voyageant, après le sport, dans les
salles de réunion, etc. La serviette est très douce et humidifiée avec une lotion de
très haute qualité hygiénique.
Tél. : 02 40 35 50 97
Fax : 02 40 35 55 79
E-mail : jyfinco@wanadoo.fr
Web : www.jyfinco.fr
Validex
Extracteur magnétique de couverts
Hall 5 - n° 5 664
Validex propose 2 nouveaux extracteurs magnétiques de couverts,
avec ou sans capotage, qui remplacent le modèle existant. Avec des dimensions plus
compactes, une meilleure ergonomie pour les utilisateurs et un prix en forte baisse, ces 2
modèles ont gagné en performances. L'effort réalisé au niveau de l'ergonomie a été
porté sur l'ensemble de la gamme de matériel de manutention et de traitement de
déchets.
Tél. : 04 79 88 08 51
Fax : 04 79 34 01 36
E-mail : validex@validex.fr
Web : www.validex.fr
Delabie
Robinetterie électronique et combiné de prélavage avec mitigeur
Hall 5 - n° 5 302
Tempomatic' est une robinetterie électronique garantissant une
hygiène totale. Piles lithium, électrovanne et module électronique miniaturisés sont
intégrés dans le corps du robinet. Il se pose donc comme un robinet traditionnel. Le
changement des piles (autonomie de 3 à 5 ans suivant l'usage) s'effectue facilement par
un capot supérieur, sans avoir besoin de couper l'alimentation d'eau. Existe en version
mitigeur ou robinet simple. A voir également, la robinetterie de grande cuisine : un
ensemble de prélavage avec mitigeur, colonne avec flexible armé qualité alimentaire et
douchette à gâchette à jet réglable. Elle est aussi équipée d'un robinet de puisage
à bec télescopique. Enfin, dernière nouveauté, le mitigeur à bec 'girafe' 3/4 à
brise-jet, avec raccordement par flexibles 3/8.
Tél. : 03 22 60 22 70
Fax : 03 22 30 31 07
E-mail : info@delabie.fr
Web : www.delabie.fr
Robinetterie électronique à ouverture et fermeture automatiques sans contact
manuel de Delabie.
Fermod
Rayonnage à structure Duralinox et clayettes amovibles
Hall 4 - n° 4 230
Agréé NF Hygiène alimentaire, ce rayonnage bénéficie d'une
grande rigidité grâce à la conception d'assemblage par emmanchement conique (breveté)
avec brides d'assemblage en Duralinox. Le montage s'effectue sans outil et le nettoyage
est facilité grâce aux clayettes amovibles (en Duralinox ou copolymère), lavables en
machine. Toutes les combinaisons sont possibles. A voir également, le 'Galvastock', un
rayonnage spécialement destiné aux réserves sèches alimentaires et/ou non
alimentaires.
Tél. : 01 42 96 94 06
Fax : 01 42 86 84 51
Web : www.fermod.com
Rayonnage à clayettes amovibles, d'une grande rigidité et d'une grande
simplicité à monter. Toutes combinaisons possibles. Fermod.
Vannerie de Villaines
Coopérative
Gamme de présentoirs osier multiniveaux
Hall A - n° A 356
Présentoirs multiniveaux en osier de fabrication française,
adaptables à toutes dimensions de buffets, comptoirs... Présentation multiple sur un
faible encombrement. Visibilité optimale des produits exposés grâce à une
présentation en hauteur. Entretien facile (eau...).
Tél. : 02 47 45 43 03
Fax : 02 47 45 27 48
E-mail : info@vannerie.com
Web : www.vannerie.com
Madial
Rayonnage suspendu
Hall 4 - n° 4 440
Le nouveau système breveté pour le rayonnage suspendu a été
conçu et réalisé pour augmenter de 25 à 80 % la surface disponible pour le stockage
par rapport à un rayonnage fixe. Il est réalisé en aluminium anodisé 20 microns et
muni d'étagères en polyéthylène norme NF. Son caractère innovant réside dans le
système à coulissement aérien qui permet de constituer une solution idéale pour tous
ceux qui doivent organiser et utiliser au mieux l'espace dont ils disposent.
Tél. : 04 72 81 06 95
Fax : 04 72 81 06 99
E-mail : m.noel@madial.com
Congost Plastiques
Bacs, caisses, conteneurs, caillebotis et étagères en matière plastique
Hall 6 - n° 6 621
Spécialisé dans la fabrication d'emballages plastique, Congost
Plastiques présente une gamme complète de bacs, caisses, conteneurs, caillebotis et
d'étagères en matière plastique. Congost Plastiques innove avec 5 nouveaux bacs gain de
place, emboîtables, gerbables, en dimensions 600 x 400 et 800 x 400 mm, et 3 nouveaux
bacs haute résistance.
Tél. : 05 61 53 69 19
Fax : 05 61 53 74 89
E-mail : congost.plastiques@wanadoo.fr
Aqua-Services
Adoucisseurs et osmoseurs
Hall 6 - n° 6 949
La dureté de l'eau est invisible, mais ses dégâts sont
considérables. Pour y remédier, Aqua-Services propose une gamme d'adoucisseurs de 10 à
600 litres de résine, dotés de systèmes chronométriques et volumétriques, et de
trappes et bacs à sel bien adaptés au monde des CHR. A voir également une gamme
d'osmoseurs.
Tél. : 04 72 02 84 69
Fax : 04 78 04 69 11
E-mail : aqua-services@wanadoo.fr
Web : www.aqua-services.com
Composants Diffusion
Equipement anti-tartre
Hall 6 - n° 6 754
'L'Anti-Tartre' est un appareil destiné à empêcher la formation
de calcaire. L'appareil étant placé sur l'arrivée d'eau, celle-ci se charge au passage
d'un produit chimique empêchant la formation de cristaux de calcaire. L'eau reste
cependant de qualité alimentaire. 'L'Anti-Tartre' existe en 3 modèles : 'Le Caffy', qui
traite 2 000 litres d'eau, est spécialement conçu pour les petites machines à café ;
'Le Pinko', qui traite 5 000 litres, est conçu pour les machines à café expresso de 2
groupes et plus, et les distributeurs automatiques de boissons chaudes ; et 'Le No-Cal',
qui traite 30 000 litres, répond aux besoins des machines à laver les verres, la
vaisselle, le linge.
Tél. : 04 98 11 15 15
Fax : 04 94 44 07 98
E-mail : compodif@wanadoo.fr
Web : www.composantsdiffusion.com
CTA
Du plus petit adoucisseur manuel inox au traitement eau chaude le plus perfectionné
Hall 5 - n° 5 389
Spécialiste du traitement de l'eau, CTA présente une nouvelle
gamme d'osmoseurs professionnels spécialement développée pour la laverie, les fours
mixtes, cuiseurs vapeur et autres. Tous les matériels sont équipés de : bouteille de
résine fibre de verre 100 % anticorrosion, de résine échangeuse d'ions à haut
rendement (agrémentation consommation humaine par le ministère de la Santé), vanne de
régulation 5 cycles, réglage de la dureté résiduelle proportionnel au débit d'eau
consommé intégré sur le corps de la vanne, by-pass prémonté et flotteur double
sécurité de saumurage.
Tél. : 01 45 46 47 48
Fax : 01 45 46 55 56
Marem
Osmoseur 'Kinético'
Hall 5 - n° 5 373
Osmoseur monobloc très compact avec réserve incorporée destiné
à alimenter les machines à laver, les lave-verres dans le domaine de la restauration
commerciale et collective. L'eau osmosée permet d'obtenir des résultats incomparables,
notamment sur la verrerie, tout en diminuant très sensiblement les consommations de
produits détergents et de rinçage. S'installe facilement sous un plan de travail à
proximité de la machine. Branchement et mise en service très rapide.
Tél. : 01 39 44 19 99
Fax : 01 39 44 21 05
E-mail : marem@marem.com
Web : www.marem.com
SAS Servizial
Chariot à glace
Hall 6 - n° 6 260
A voir sur ce stand de beaux chariots à glace avec réfrigération
par compresseur ou par plaques eutectiques, et des charrettes 4 saisons réfrigérées par
compresseur ou par modules eutectiques.
Tél. : 04 74 28 80 06
Fax : 04 74 28 81 04
Web : www.servizial.com
Chariot à glace réfrigéré par compresseur ou modules eutectiques. SAS
Servizial.
Sger-Resto'Clock
Nouvelle gamme de distributeurs automatiques
Hall 5 - n° 5 501
Nouvelle version du distributeur automatique de pizzas : Resto'Clock
Pizza. Ce distributeur sert en moins de 4 mn, 24h/24 et 7j/7, des pizzas chaudes de
fabrication artisanale ou industrielle pour répondre aux attentes des clients 'bien
manger à toute heure' sur les lieux de travail, de passage ou de loisirs. La pizza
fraîche, conservée à 3 °C et ayant une DLC de 3 jours, est servie au consommateur en
moins de 4 mn avec sa pâte croustillante, sa garniture fondante et toute sa saveur grâce
au four à induction intégré dans le distributeur. Une solution intéressante pour
l'hôtellerie économique sans restaurant, dans les restaurants d'entreprise et les
collectivités pour le personnel en horaires décalés.
Tél. : 04 38 37 26 40
Fax : 04 38 37 26 49
E-mail : contact@sger.fr
Web : www.sger.fr et www.restoclock.com
Solia
Distributeur automatique de plateaux-repas avec plateau à usage unique
Hall 4 - n° 4 407
Le distributeur Solia est basé sur un concept simple : des
plateaux-repas à usage unique alvéolés, équipés de barquettes, sont stockés dans une
armoire réfrigérée à 3 °C et distribués à la demande. Le plat chaud est remis en
température de consommation par le biais de fours à micro-ondes (en salle). C'est un
appareil élégant qui ressemble plus à un panneau décoratif qu'à un distributeur
automatique classique avec son tableau de bord discret. Capacité : 32 plateaux à usage
unique. Temps de service pour un plateau : 12 secondes.
Solia Propose la mise à disposition du distributeur automatique et
l'installation, la fourniture des plateaux-repas à usage unique, la fourniture
d'éléments complémentaires intégrés (micro-ondes, poubelles, distributeurs
automatiques de café et de boissons fraîches...), un service après-vente, la formation
des opérateurs.
Tél. : 04 68 64 22 22
Fax : 04 68 64 54 00
E-mail : solia@solia.fr
Web : www.solia.fr
Espas
Distributeur automatique de plateaux-repas
Hall 2 - n° 2 334
Espas présente 'Espas GDA', un distributeur automatique de
plateaux-repas. L'utilisateur choisit et commande son plateau (1 à 15 jours à l'avance)
par l'intermédiaire d'une borne informatique à écran tactile. Le prestataire de
services (cuisine centrale, société de restauration ou traiteur) récupère les données
informatiques, prépare les commandes et les met à disposition dans le distributeur
automatique de plateaux-repas (liaison froide). L'utilisateur introduit son badge dans le
distributeur pour ouvrir l'emplacement correspondant à sa commande. Ce concept propose
aux utilisateurs un véritable choix de repas et permet une totale souplesse
d'utilisation. Le système existe également sans borne de réservation, et fonctionne
avec un système de monétique (pièce, jeton, carte bancaire, etc.).
Tél. : 02 47 45 12 11
Fax : 02 47 45 05 63
Web : www.espas-sa.fr
Kris'Bain
Parasols chauffants de terrasse
Hall 6 - n° 6 518
Nouveau design pour le dernier-né des parasols 'Fiesta'. En
polyester teinté dans la masse, la carrosserie se décline en 9 coloris au choix. Hauteur
entre 1,90 et 2,16 m. Diamètre du réflecteur : 75 cm. Puissance : 7 kW. Autonomie plein
régime de 26 heures, et à régime réduit, de 52 heures. Surface chauffée de 10 à 20
m2. Fourni avec un chariot de déplacement.
Tél. : 01 45 30 19 73
Fax : 01 45 30 15 54
E-mail : krisbain@noos.fr
Nouveau design pour les parasols chauffants de terrasse de Kris'Bain.
Bragard
Nouveaux modèles de vestes de cuisine et pantalons
Hall 6 - n° 6 236
Hall 2 - n° 2 338
La gamme 'Cooking Star' compte désormais 4 nouveaux modèles de
vestes de cuisine et de pantalons. Jeune et dynamique, cette collection se caractérise
par des tissus faciles d'entretien et des coupes amples et agréables à porter. Bragard
fête le 25e anniversaire de sa veste 'Grand Chef' qui est l'un des plus grands succès du
vêtement professionnel en France depuis 50 ans.
Tél. : 03 29 69 10 10
E-mail : mail@bragard.fr
Web : www.bragard.com
Deux nouveaux modèles de la gamme 'Cooking Star' de Bragard.
Clément
Chaussures 'Warm Up' et couteaux 'Misono'
Hall 2 - n° 2 425
La gamme de chaussures 'Warm Up' est l'aboutissement de 7 années
d'observation, de tests, en collaboration avec de nombreux cuisiniers dans des conditions
d'utilisation variées (sur sols gras, humides ou secs). Ces essais ont permis de créer
une ligne de chaussures spécifique à la cuisine, alliant matières innovantes telles que
le Lorica (5 fois plus résistant que le cuir) et des techniques d'assemblage complexes
(mélange de différentes colles ou procédé de collé-cousu). La gamme comprend 6
modèles : 3 sabots, 1 mocassin de sécurité et 2 chaussures de ville adaptées à la
cuisine.
A découvrir également sur ce stand, les couteaux haut de gamme
japonais 'Misono' : lame en acier inoxydable, ultra dense, facile à aiguiser sans usure
et terminée par une opération 'sub-zéro' (choc thermique), puis aiguisée à la main
par des experts. Manche en bois naturel.
Tél. : 04 92 47 75 50
Fax : 04 92 47 75 59
E-mail : clemenchef@aol.com
La gamme de chaussures 'Warm Up' de Clément est l'aboutissement de 7 années de
tests en collaboration avec de nombreux cuisiniers dans des conditions d'utilisation
variées.
Agfraco Monaco
Cireuse à chaussures, pantoufles personnalisables et ferme-portes
Hall 6 - n° 6 459
Cireuse à chaussures Victoria, avec brosse de nettoyage, brosse de
lustrage et distributeur de cirage neutre. Commande par bouton-poussoir. Disponible en
finition métal ou bois. Garantie de 3 ans sur le moteur.
Pantoufles en éponge avec une finition de très bonne qualité.
Possibilité de personnaliser les chaussons à l'effigie de l'hôtel avec l'impression
d'un logo en couleur.
En complément de sa vaste gamme de produits hôteliers
(sèche-cheveux, miroirs, minibars, coffres, etc.), Agfraco propose des ferme-portes de la
marque MAB qui permettent de répondre à toutes les exigences. Disponibles dans
différents coloris, ils sont tous réversibles et peuvent donc être facilement
installés sur la plupart des portes existantes. Des versions à glissières
(anti-vandalisme) sont également disponibles. Ils disposent d'une garantie de 2 ans (en
usage normal). Certains modèles bénéficient d'un certificat d'essais sur porte
coupe-feu (tenue au feu : 1 heure). Pour accroître le confort de vos clients, nous
pouvons également vous proposer des modèles à vitesse et force réglables, ainsi que
des modèles avec retard en fermeture.
Tél. : 00 377 93 50 83 51
E-mail : agfraco@monaco377.com
Web : www.agfraco.com
Beltrami Towelling
Une gamme luxueuse d'éponges réalisées en fibres de bois
Hall 6 - n° 6 428
Les articles en fibres de bois sont destinés à une clientèle
d'élite qui recherche des produits d'avant-garde. Ils sont le fruit d'une technologie
basée sur le traitement de la pâte produite à partir de sapins, peupliers et hêtres,
des bois durs et blancs. Seules les parties nobles sont utilisées, tandis que les rebuts
sont utilisés pour la fabrication du papier. La fibre de bois est une fibre textile
naturelle permettant la fabrication d'un tissu doux, soyeux, stable, brillant et plus
absorbant que le coton, une matière parfaite pour la réalisation d'articles en éponge
pour le corps et d'articles destinés au linge de lit et de table. A voir également, une
belle gamme d'éponges réalisée dans le précieux coton 'Mako' égyptien.
Tél. : 00 39 035 718655
E-mail : commerciale@beltrami.it
Web : www.beltrami.it
Des textiles avant-gardistes en fibres de bois. C'est à découvrir chez Beltrami
Towelling.
Febvay
Une nouvelle veste blanche et une tunique en jean
Hall 6 - n° 6 327
A découvrir une coupe résolument moderne pour une veste dont les
parements sont réalisés dans le même tissu que le pantalon. Cette alliance confère à
cet ensemble une belle élégance. Le tissu de la veste est extensible et apporte un
confort extrême. L'entretien est facilité par un mélange coton-polyester, aussi bien au
niveau du lavage que du repassage. A voir également, une tunique en jean : un style
résolument moderne et un confort agréable.
Tél. : 03 29 24 71 07
Fax : 03 29 61 71 69
Web : www.febvay.com
Des vêtements modernes, confortables et faciles à entretenir. Febvay.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE