Actualités

Le respect de l'hygiène  

Des outils d'autocontrôle, des testeurs de dégradation des huiles de friture, des Post-It® pour faciliter la mise en place de la traçabilité en cuisine, une méthode pédagogique pour inciter votre personnel à se laver les mains : autant d'idées à retenir.

Bernadette Gutel zzz50p


Hygi-Plus
Contrôle nettoyage et désinfection

Hall 3 - n° 3 641
Pour contrôler très rapidement le nettoyage de toutes les surfaces, Hygi-Plus propose le kit Pro-Tect, un matériel de prélèvement qui permet de déterminer le niveau de contamination en 10 mn.
Pour contrôler la qualité de la désinfection (après nettoyage) des surfaces, du matériel, des mains, des vêtements, Hygi-Plus propose les Lames gélosées pliantes et double face qui permettent de faire soi-même des contrôles microbiologiques simples. Sur le stand Hygi-Plus, vous découvrirez également des Sacs stériles pour stocker vos prélèvements de plats témoins ou d'autres types d'échantillons, avec une fermeture zip aisée et étanche, des Sacs multiservices de grandes dimensions par liasses de 50 pour congélation et remise en température au bain-marie (- 30 à 140 °C), le Thermo-bouton, un appareil qui permet d'enregistrer les températures de vos chambres froides et de les lire sur votre PC. Tout pour vous permettre de respecter les principes de l'HACCP.

Tél. : 04 78 46 86 05
Fax : 04 72 38 73 48


Sopac Energie
Contrôle du nettoyage de surface et des eaux de rinçage

Hall 4 - n° 4 141
Sopac Energie lance de nouveaux produits utilisables dans le cadre de votre démarche HACCP. Le test d'hygiène instantané Spotcheck vous permet de vérifier la qualité du nettoyage (non pas de la désinfection) en détectant les principaux résidus à base de glucose, lipide et protéine. Très simple d'utilisation, le changement de couleur vous indique la présence de résidus en moins de 1 mn. Les réactifs Snapshot, utilisables avec différents types de luminomètres pour le contrôle de nettoyage des surfaces et eaux de rinçage, offre une excellente reproductibilité.
Tél. : 01 47 99 61 00
Fax : 01 47 99 61 19
E-mail : infotc@sopac.com
Web : www.sopac-energie.fr


Sanipousse SA
Le Testuil et Lingette Sanibruiz

Hall 5 - n° 5 223
Le Testuil est un système d'autocontrôle permettant d'évaluer le degré d'altération des huiles et graisses chauffées par méthode colorimétrique basée sur le pourcentage de composés polaires. Les résultats sont obtenus rapidement par lecture des couleurs sans confusion possible. La méthode est efficace, simple, économique, conforme à la réglementation. Présentation : Mallette kit Testuil. Les Lingettes Sanibruiz sont des lingettes imbibées d'une solution désinfectante très active. Elles permettent de nettoyer et de désinfecter les surfaces, matériels, ustensiles de la cuisine tout en garantissant l'aptitude au contact alimentaire. Elles peuvent également être utilisées pour l'hygiène rapide des mains. Autres produits à découvrir sur le stand Sanipousse : les Housses polyuréthane bactériostatiques pour protéger les matériels de cuisine des contaminations et les Gilets permettant de travailler dans le froid.
Tél. : 02 54 43 75 75
Fax : 02 54 43 76 64
E-mail : sanipousse@wanadoo.fr
Web : www.sanipousse.com


Le Testuil Sanipousse.


3M
La note Post-It® Traçabilité alimentaire

Hall 7 - n° 7 456
La note Post-It® Traçabilité alimentaire est parfaitement intégrée à la démarche HACCP. Elle permet d'optimiser la gestion des plats préparés et stockés en chambre froide d'une façon simple et précise. En effet, spéciale chambre froide, elle ne se décolle pas à l'humidité et résiste à une forte ventilation grâce à un encollage sur toute sa surface. Cependant, elle se décolle sans effort au moment de passer le récipient en machine à laver la vaisselle. Préimprimée, il n'y a plus qu'à inscrire les indications nécessaires (produit, date de fabrication, DLC, réalisé par ). Personnalisables au-delà d'une certaine quantité commandée, il est possible d'y imprimer le logo de votre société ou de chaîne de restaurant. Ce produit vient s'ajouter au Testeur d'huile universel 3M et aux produits Scotch Brite (poignée-tampon, tampon, rouleaux verts et blancs prédécoupés).
Tél. : 01 50 31 62 58
Fax : 01 30 31 74 26


Le Post-It® Traçabilité alimentaire 3M.


Diversey Lever
Ten +

Hall 7 - n° 7 456
Ten + est un système préventif, éducatif, sécurisant et simple mis sur le marché par Diversey Lever. Ten + a été développé à partir de l'idée simple (brevetée) d'un dirigeant d'une PME dunkerquoise, Jacques Robaey. A l'origine, une personne qui entre dans les sanitaires et ne se lave pas les mains ne peut plus en sortir. Diversey Lever en a acheté la licence d'exploitation pour l'Europe. En fait, Ten + n'empêche plus la sortie d'une personne qui ne se serait pas lavé les mains correctement, mais l'avertit par des signaux lumineux et sonores. Ten + comptabilise le nombre d'entrées dans les sanitaires et le nombre de lavages corrects. Il est ainsi possible d'établir des courbes de progression du taux de lavage des mains dans son établissement.
Tél. : 01 45 14 76 76
Fax : 01 45 14 76 11
Web : www.diverseylever.fr

Article précédent


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration