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Les fromages

Des fromages de nos terroirs, des fromages allégés, des fromages à pizza : il ne reste qu'à choisir... Côté pains, les surgelés peuvent vous rendre de fiers services.

Bernadette Gutel zzz44d zzz44r


Lactalis Consommation Hors Foyer
Plateau Dégustation

Hall 8 - n° 8 393
Pour aider les restaurateurs à valoriser l'offre fromages en plateau et/ou sur assiette, Lactalis lance un concept pratique et économique, le Plateau Dégustation composé de 5 fromages AOC et Terroir parmi les plus consommés en restauration : roquefort société AOC (100 g), camembert Jort AOC (250 g), pont-l'évêque Lanquetot AOC (220 g), comté Président AOC (250 g) et bûche cendrée Chèvretine (200 g). Ce plateau permet de réaliser 12 assiettes trio ou 18 assiettes duo. Il correspond à un service pour un restaurant de 80 à 100 couverts, le taux de prise moyen étant de 15 %. Ces fromages sont déposés sur un plateau en bois conditionné dans une caisse en bois qui assure une conservation optimale. Sur le fond du plateau, un plan de découpe et de placement permet de portionner les fromages pour des assiettes duo ou trio sans faire de pertes. Dans la caissette, sont ajoutés des pics fromages permettant d'identifier et de mettre en valeur chaque terroir de ce produit, et un livret de suggestions d'assiettes duo ou trio.
Tél. : 02 99 26 66 86
Fax : 02 99 26 63 63


Le Plateau Dégustation de fromages Lactalis.


L'Etoile du Vercors
Un air provençal

Hall 9 - n° 9 144
Située au pied du Vercors dans l'Isère, la fromagerie de l'Etoile du Vercors est spécialisée dans la fabrication et l'affinage de Saint-Marcellin, de Saint-Félicien et autres petits fromages de chèvre. Ses nouveautés 2003 sont commercialisées sous la marque La Cigaloise : Roves des Garrigues, Provençal aux herbes, Provençal aux noix. Fabriqués dans le sud de la France, ces produits frais se caractérisent par des goûts spécifiques.
Tél. : 04 76 64 40 64
Fax : 04 76 64 44 84
E-mail : étoile3@wanadoo.fr
Web : www.etoile-du-vercors.com


La fourme de Montbrison
Désormais AOC

Hall 9 - n° 9 222
C'est officiel depuis le 22 février 2002 : la fourme de Montbrison, l'un des plus vieux fromages de France, possède désormais sa propre AOC. On ne la confondra plus avec la fourme d'Ambert dont elle partageait l'appellation depuis 1972. Elle a pour terre d'origine les Monts du Forez, soit 33 communes, dont 28 sont situées dans la Loire et 5 dans le Puy-de-Dôme. Une croûte orangée due à une maturation en chenaux de sapins, une pâte jaune persillée de bleu à l'aspect marbré, une saveur douce... Telle est la fourme de Montbrison.
Tél. : 04 77 92 12 12
Fax : 04 77 92 12 75


Fromagerie Jean Perrin
Maître Fromager en Franche-Comté

Hall 9 - n° 9 420
Créée en 1965, la Fromagerie Jean Perrin fabrique, selon un savoir-faire ancestral, les spécialités fromagères de son terroir. Il y a les 'grands' fromages (Morbier, comté et Gex au lait cru), les 'fermiers' (tomme et Morbier), les bio, et les pâtes molles (Ecorce de sapin, Fromager des Clarines, Edel de Cléron...). De la traite des vaches jusqu'à la livraison des fromages, cette entreprise familiale s'est engagée dans un processus de maîtrise de la qualité auquel adhèrent, en amont, les producteurs de lait à travers la signature d'une Charte de qualité du lait Jean Perrin. Parallèlement, la société travaille sur des innovations et lance des Spécialités pour raclette à la moutarde, au poivre, au Bresi, aux herbes, présentées de façon originale en plat, assiette et poêlon à raclette, et maintenant en longe prête à trancher. Autres nouveautés : le Saint-Vernier, l'Edel, une recette chaude avec son poêlon, l'Exquis frais ou affiné présenté en coupelle.
Tél. : 03 81 62 41 41
Fax : 03 81 62 41 40
E-mail : perrin@jean-perrin.com
Web : www.hameaudufromage.com


Laiterie de la Bresse
Vive la faisselle

Hall 9 - n° 9 146
Qu'il soit moulé à la louche comme autrefois ou moulé mécaniquement, le Petit Bressan (une faisselle de fromage blanc) connaît un succès grandissant. On l'apprécie à tout âge pour sa fraîcheur et son goût authentique.
Tél. : 04 74 50 41 30
Fax : 04 74 23 12 06
E-mail : laiteriedebresse@laiteriedebresse.fr


Royans Frais Isère
Des fromages frais et des ravioles

Hall 9 - n° 9 146
A mi-chemin entre Grenoble et Valence, cette société est spécialisée dans la fabrication de fromages frais en faisselle (faisselle individuelle, en faisselle de 500 g ou même en pot de grès...). Elle fabrique aussi crème fraîche, brousse et ravioles du Dauphiné Label Rouge.
Tél. : 04 76 64 40 55
Fax : 04 76 64 44 56


Bel Restauration
Les Sylphide

Hall 8 - n° 8 352
Avec Sylphide Fondant au bleu, au chèvre ou au gruyère (portions de 16,66 g) et les Petits fromagers Sylphide (minifromages de 20 g), Bel Restauration lance une gamme de 4 produits allégés aux qualités organoleptiques proches de celles des non-allégés. Faciles à ouvrir, ils sont prêts pour la dégustation.
Tél. : 01 40 07 73 09
Fax : 0140 07 71 71


Fondant au chèvre Sylphide Bel Restauration.


Eurial Poitouraine
Les A'Dorer de chèvre surgelés Soignon

Hall 8 - n° 8 192
Les A'Dorer Soignon sont des chèvres surgelés, enrobés de panure. 3 références au choix : les Grands Palets nature et les Grands Palets provençaux (42 g) au goût léger de chèvre associé aux saveurs méridionales qui remplaceront avantageusement la volaille ou le poisson, et les Minipalets (8 g) pour créer entrées et salades. Les A'Dorer de chèvre Soignon sont pratiques : stockage facilité, préparation supprimée, cuisson rapide et simplifiée (il suffit de les réchauffer au four, à la friteuse ou à la poêle sans les décongeler).
Tél. : 02 40 68 18 18
Fax : 02 40 68 18 20
Web : www.soignon.com


Les A'Dorer Soignon, Eurial Poitouraine.


Edna Surgelés
Petits pains précuits ou cuits surgelés

Hall 8 - n° 8 101
Edna Surgelés, spécialiste des pains surgelés précuits ou cuits 100 % ou 95 %, présente plusieurs nouveautés : les Assortiments de pains cocktail 40 g précuits (noix, tournesol, ail, oignon, complet et fromage blanc), les Assortiments de pains Kaiser 35 g précuits (pavot, sésame, céréales, nature), les Assortiments de petits pains 35 g cuits (kaiser, seigle, céréales), et le Pain de campagne suisse tornade 300 g cuit à 95 %. Ces pains viennent s'ajouter aux pains muesli, fromage, alsacien, suédois, maïs, gruau de tournesol, potiron, finlandais... et vous permettent de faire les meilleurs accords pains et fromages et pains et mets.
Tél. : 06 09 90 43 71
Web : www.edna.fr


La gamme de pains surgelés Edna Surgelés.


Compagnie laitière Food Service
Gusto : Fromage Pizza

Hall 7 - n° 7 142
Gusto est un mélange de mozzarelle et de fromage fondu d'emmental pour pizza. Il apporte donc tout le filant de la mozzarelle et le goût de l'emmental. Présentation en râpé. Sachet de 2,5 kg.
Tél. : 01 34 80 35 06
Fax : 01 34 80 07 13
E-mail : michele.leguillous@compagnie-laitiere-food-service.fr


Gusto : fromage à pizza de Compagnie laitière Food Service.


Lactalis
Crème Bridélice et l'Optima de Sorrento

Hall 8 - n° 8 393
La Crème culinaire Bridélice s'utilise en sauce chaude, en cuisson ou en sauce froide. Elle permet de faire des réductions express pour des sauces onctueuses et nappantes en un tour de main. Elle résiste parfaitement aux températures élevées et aux réductions longues, sa texture reste nappante et homogène sans déphasage. Elle résiste également à l'incorporation d'ingrédients acides (citron, ketchup) ou d'alcools pour des sauces lisses et brillantes. Cette crème est conditionnée dans une bouteille plastique réutilisable et 100 % recyclable. L'Optima de Sorrento Bridélice est une mozzarelle râpée gros brins pour pizza. Cette présentation donne plus de couvrant pour un meilleur rendement : elle permet une économie de plus de 10 % par rapport aux mozzarelles en cossettes. Sa facilité de manipulation permet une répartition plus homogène sur la pizza et un aspect plus artisanal. Sa texture est plus fondante avec plus de filant. Sachet de 2 kg.
Tél. : 02 99 26 66 86
Fax : 02 99 26 63 63


L'Optima de Sorrento Bridélice.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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