Une grande palette de produits mariant saveurs et praticité pour composer des cartes de desserts gourmandes et variées.
Bernadette Gutel zzz44d zzz44c
Des desserts vite prêts, de plus en plus goûteux, de plus en plus sophistiqués, voire de plus en plus allégés.
Nestlé FoodServices
La Laitière et Sveltesse
Hall 8 - n° 8 332
Nestlé offre plusieurs gammes de yaourts et desserts ultrafrais
pour satisfaire petits et grands, gourmands ou soucieux de leur ligne. Et une gamme P'tit
Yoco Neige, fromage frais légèrement sucré avec un cur de mousse, fera frissonner
les 'p'tits gourmands'. Les 3 desserts individuels pâtissiers La Laitière : Flan
pâtissier, Clafoutis aux cerises et Far aux pruneaux feront plaisir aux amateurs de
recettes gourmandes. Pour la gourmandise avec 0 % de complexe, Nestlé propose 2 gammes :
des préparations laitières et des desserts Sveltesse. La gamme des préparations
laitières Sveltesse comporte 6 nouvelles recettes originales : Citron façon tarte
meringuée, Fruits rouges façon crumble, Pêche façon Melba, Mirabelles saveur vanille,
Pomme caramel façon Tatin, Poire fondante saveur vanille. Les recettes de la gamme de
desserts Sveltesse contiennent beaucoup moins de matières grasses que les recettes
classiques : 2 fois moins de matières grasses dans la Mousse fondante chocolat noir et la
Mousse fondante chocolat au lait et 3 fois moins de matières grasses pour la Crème
dessert onctueuse au chocolat et la Crème dessert onctueuse à la vanille.
Tél. : 01 60 53 21 00
Fax : 01 64 12 73 09
Web : www.foodservices.nestle.fr
Mousse fondante chocolat noir Sveltesse Nestlé.
Senoble
Le Petit Laitier et Weight Watchers
Hall 8 - n° 8 114
Senoble présente à l'occasion du Sirha une gamme spécifique pour
la RHF sous la marque Le Petit Laitier et une gamme Weight Watchers. Dans la gamme Le
Petit Laitier, découvrez : le Moelleux chocolat, le Petit gâteau au fromage blanc, le
Fondant aux marrons. Les 6 produits Weight Watchers sont la Crème dessert chocolat, l'Ile
flottante, la Crème aux ufs chocolat, la Crème aux ufs vanille, le Tendre
duo nature et vanille, le Duetto (mousse chocolat sur crème chocolat).
Tél. : 03 86 97 40 40
Fax : 03 86 97 50 78
Le Petit gâteau au fromage blanc Le Petit Laitier Senoble.
Du chocolat couverture, des fruits prêts à l'emploi ou pour décorer, des marrons, des pâtes d'amandes, de la vanille et des produits à garnir... les pâtissiers ne manqueront pas de choix.
Cacao Barry
Gamme Origines - Tanzanie
Hall 1 - n° 1 414
Voici une couverture noire 75 % cacao, d'origine rare : la Tanzanie.
Ce produit, légèrement fruité et acidulé, assorti d'une touche d'amertume très
originale, vient compléter la Gamme Origines Cacao Barry qui comprend déjà
Saint-Domingue, Cuba, Papouasie - boite pistoles de 1 kg - Autre nouveauté : une Ganache
traditionnelle à base de crème - Poches de 2,5 kg.
Tél. : 01 30 22 85 84
Fax : 01 30 22 87 63
Web : www.cacaobarry.com
Valrhona
Grand cru Araguani
Ecole : Hall 2 - n° 2 311 et dans l'Espace des Chefs
Depuis des décennies, Valrhona parcourt les zones de production à
la recherche des meilleures espèces de cacao. En 1989, il devient le partenaire fondateur
officiel de la coupe du monde de la Pâtisserie qui se tient à Lyon dans le cadre du
Sirha. En 2003, il confirme son soutien auprès des jeunes talents en leur proposant un
nouveau grand cru de chocolat noir : l'Araguani. Ce chocolat est né des contrastes entre
mer et montagne de la côte Caraïbes à la Cordillère des Andes. Il vient s'ajouter au
Guanaja, Caraïbe, Manjari et Jivara pour la préparation de recettes aux notes
accentuées.
Tél. : 01 44 18 45 95
Fax : 01 44 18 45 91
Web : www.valrhona.com
ID Fruits
Les Fruits cuisinés
Hall 8 - n° 8 718
Les Fruits cuisinés ID Fruits sont présentés dans un jus nappant,
très légèrement sucré. Ces préparations peu sucrées sont riches en fruits (70 %)
donc riches en goût. De plus, les fruits soit entiers soit en morceaux généreux donnent
aux produits un aspect très gourmand. Les Fruits cuisinés ID Fruit, prêts à l'emploi,
sont de mise en uvre très facile et permettent une gestion matière première
rigoureuse. Ils accompagnent fromage blanc ou faisselle, glaces et sorbets. Ils sont
idéals pour fourrer des crêpes ou garnir des gaufres. En pâtisserie, ils donnent du
goût à vos crèmes pâtissières et vos ganaches. Au choix : Framboise, Fruits rouges
(framboises, griottes, cassis, groseilles), Orange, Pommes caramélisées. Seau de 1,5 kg
avec couvercle refermable. DLC : 25 jours à 0/+ 4 °C.
Tél. : 02 96 63 80 94
Fax : 02 96 63 80 88
E-mail : martial.cardin@stalaven.fr
Les Fruits cuisinés ID Fruits.
Ravifruit
Purées de marrons ou de figues
Hall 2 - n° 2 128
Spécialiste de la fabrication de purée de fruits depuis une bonne
vingtaine d'années, Ravifruit présente 2 nouveaux parfums : la Purée de marrons
préparée avec des marrons récoltés en Ardèche et la Purée de Figues violettes de
Solliès, une variété de figue appréciée pour son goût généreux et sa note de
fraîcheur qui la différencie des autres figues. Les graines ont été conservées pour
accentuer le caractère authentique de ce produit. Autres nouveautés : les Zestes de
citron vert qui viennent s'ajouter aux zestes de citron et d'orange et les Colis-Fruits
pour décor. Chaque colis comprend 6 barquettes de fruits présentés individuellement. La
composition des colis varie en fonction des saisons : groseilles grappes rouges,
groseilles grappes blanches, physalis, pomme d'api avec queue, kumquats avec feuilles,
zestes, julienne d'orange, mini-ananas, minigrappes de raisin...
Tél. : 04 74 84 08 53
Fax : 04 74 84 14 56
E-mail : ravifruit@ravifruit.com
Web : www.ravifruit.com
Les Colis-fruits pour décor Ravifruit.
DGF Industries
Tout pour la pâtisserie
Hall 1 - n° 1 304
Chez DGF Industries, les pâtissiers trouveront des gammes
complètes de produits pour réaliser des desserts savoureux et originaux. DGF Industries
vient de lancer, sous la marque Cur Sauvage, une gamme de Fruits travaillés et une
gamme de Purées de fruits surgelées. La gamme des Fruits travaillés comprend les
Demi-poires au caramel, Demi-poires aux épices, Poires entières au vin rouge, pelées
avec queue et Demi-pêches au safran. Ces produits ont été mis au point par Bruno
Pastotelli - MOF pâtissier. La gamme des Purées de fruits surgelées comprend Tomate et
Tomate basilic, présentés en barquette de 1 kg sécable en 4 portions de 250 g. Parmi
les autres gammes DGF Industries, notez la gamme de Pâtes d'amande Cur Sauvage,
fabriquées avec des amandes d'origine exclusivement méditerranéenne. Au choix : décor
blanc, rose ou vert, amande amère, supérieur (50 % d'amandes), suprême (60 %
d'amandes). Notez également la gamme des Chocolats couverture : chocolats Origine
Trinidad (noire), Mexique (au lait), Equateur (blanche) et des chocolats aromatisés :
café, menthe, orange et caramel.
Tél. : 01 39 22 22 39
Fax : 01 39 70 92 02
Web : www.dgf.fr
Eurovanille
La vanille dans tous ses états
Hall A - n° A 307
Eurovanille est le leader mondial de la distribution de la vanille
noire. Il propose toute une gamme, de la gousse à la poudre : gousses de Vanille
(Madagascar, Mexique, Comores) et de Vanille Tahitensis ; poudre, extrait pur avec ou sans
grains, concentré pur de vanille Bourbon, poudre de vanille Tahitensis... Notez
qu'Eurovanille propose aussi du Safran d'Espagne, du Riz sauvage du Canada et des Têtes
de morilles sans queue.
Tél. : 01 53 35 80 95
Fax : 01 53 35 80 99
Web : www.eurovanille.com
Maison Imbert
Le marron dans tous ses états
Hall A - n° A111
La Maison Imbert, Marron Glacés d'Aubenas, propose aux pâtissiers
de la Pâte de marrons, de la Crème de marrons et de la Purée de marrons. Elle propose
également des Marrons confits au sirop destinés à être glacés ou bien à agrémenter
des desserts. Tous ces produits sont fabriqués exclusivement à partir de fruits frais.
Tél. : 04 75 35 13 39
Fax : 04 75 35 57 49
Web : www.marrons-imbert.com
Les Marrons Imbert.
La Ferme du châtaigner
La châtaigne dans tous ses états
Hall 9 - n° 9 338
Producteur de châtaignes, la Ferme du Châtaigner transforme ce
fruit typique des montagnes de l'Ardèche en confiture, farine, purée et crème de
châtaignes...
La châtaigne sous toutes ses formes, c'est la spécialité de cette société. Attachée
à l'authenticité et la fabrication 'fermière' de ses produits, la Ferme du Châtaigner
participe activement à la démarche AOC Châtaigne d'Ardèche. Ses nouveautés : la
Châtaigne au sirop, la Châtaigne à l'eau-de-vie, la Châtaigne au Cognac.
A découvrir sur le stand Goutez l'Ardèche.
Tél. : 04 75 20 28 08
Fax : 04 75 64 29 42
E-mail : contact@goutez-l-ardeche.com
Web : www.goutez-l-ardeche.com
Espace Gourmet
Pour faire les petits fours
Hall A - n° A256
Espace Gourmet, distributeur exclusif des chocolats Cluizel
présente des Caissettes, Coupelles et Coquilles en chocolat ou nougatine pour fabriquer
très rapidement des petits-fours. Il présente également des Plateaux de bonbons de
chocolats fins (22 de 10 g ou 39 de 5 g) prêts à la vente ou à destination du catering.
Le packaging est breveté - DLUO : 3 mois.
Tél. : 02 32 35 60 00
Fax : 02 32 34 83 63
Des produits à garnir, des garnitures pour tartes, des préparations pour mousses et sabayon : des produits pratiques pour réaliser les desserts.
Club Restauration
Prêts à garnir Jean Ducourtieux
Hall 8 - n° 8 308
Jean Ducourtieux, spécialiste des prêts à garnir et des
préparations pour desserts, profitera de sa présence au Sirha pour annoncer une vaste
campagne autour de ses gammes : recettes, astuces et concours seront mis en place pour
créer une dynamique avec ses distributeurs et utilisateurs. Déployée tout au long de
l'année 2003, cette campagne s'appuiera sur la caution et les conseils d'une grande
figure de la gastronomie française et également présent sur le segment des
préparations pour desserts.
Tél. : 01 69 54 47 47
Fax : 01 69 54 46 52
Atria
Tartes Fraîcheur®
Hall 9 - n° 9 318
Tartes Fraîcheur® : un concept de pâtisserie d'assemblage
destiné aux professionnels de la restauration et proposé par Atria. Il comprend un fond
de tarte sablé aux ufs frais et précuit (3 formats) et une garniture
traditionnelle aux ufs (6 références). Les Tartes Fraîcheur® sont prêtes en 10
secondes et cuites en quinze minutes. Présentation : garniture en poche de 2 kg
permettant de remplir 30 fonds de tartelette, ou 3 fonds de tarte de 10 parts ou 240 fonds
minicocktail. Avantages : une solution express pour faire soi-même à moindre coût des
tartes de qualité traditionnelle. Faciles, rapides, économiques et personnalisables.
Tél. : 04 74 70 02 70
Fax : 04 74 70 03 03
E-mail : www.atria@atria.fr
Le concept Tartes Fraîcheur Atria : des fonds de tartes et leurs garnitures.
Compagnie laitière Food
Service
Appareil à Sabayon Elle & Vire
Hall 7 - n° 7 142
Voici une préparation en bombe pour Sabayon prête à gratiner.
Nappez, gratinez. Avec ces deux gestes simples, offrez tout le plaisir du gratin de fruits
à vos clients. Bombe de 500 g.
Tél. : 01 34 80 35 06
Fax : 01 34 80 07 13
E-mail : michele.leguillous@compagnie-laitiere-food-service.fr
La préparation pour sabayon Elle & Vire.
Nestlé
La Mousse Lion
Hall 8 - n° 8 332
La Mousse Lion de Nestlé FoodServices met pour la première fois la
saveur Lion au service des professionnels de la restauration. Elle restitue toutes les
sensations de saveurs de la barre Lion dans son alliance du fondant de la mousse au
chocolat et du croustillant des pépites au goût Lion.
Tél. : 01 60 53 21 00
Fax : 01 64 12 73 09
Web : www.foodservices.nestle.fr
La Mousse Lion Nestlé.
Les pâtisseries, glaces et sorbets riches en couleurs et en saveurs raviront vos clients.
Tartefrais
Tartes prédécoupées ou individuelles
Hall 8 - n° 8 555
Rapides à servir, sûres, appétissantes et économiques, voici les
tartes fraîches prédécoupées lancées par Tartefrais. Ces tartes sont prédécoupées
en 12 parts de 80, 90 ou 100 g selon la recette. Au choix : Tartes aux pommes, au citron,
coco/framboise, Amandine aux poires, chocolat ou normande (DLC : 21 jours à 0/+ 4 °C).
Pour le créneau du snacking, Tartefrais propose ces mêmes recettes de tartes en portions
de 120/140 g emballées individuellement dans des barquettes en plastique étiquetées de
façon attrayante (DLC : 18 jours à 0/+ 4 °C). Avantages : découpe régulière, parts
égales, prestation sûre, gain de temps et sécurité bactériologique.
Tél. : 02 31 40 99 60
Fax : 02 31 40 79 11
E-mail : commercial@tartefrais.com
Web : www.tartefrais.com
Part de tarte Tartefrais emballée individuellement.
Boncolac
Tarte aux fraises et croustillant chocolat
Hall 8 - n° 8 632
A découvrir chez Boncolac : la Tarte pâtissière aux fraises
prédécoupée, une pâte sablée nappée de crème pâtissière légère à la vanille,
garnie de fraises (1 kg) et le Croustillant chocolat-noisette, composé d'une mousse au
chocolat à 70 %, d'une mousse à la noisette, d'un cur de feuilletine croquant et
d'un nappage chocolat noir parsemé d'éclats d'amandes. Produits surgelés.
Tél. : 05 61 13 52 40
Fax : 05 61 13 52 33
Web : www.boncolac.fr
Tarte aux fraises Boncolac.
Terre Adélice
Un frisson d'Ardèche
Hall 9 - n° 9 338
A Saint-Etiennes-de-Serres (650 mètres d'altitude), dans le massif
des Boutières en Ardèche, Terre Adélice fabrique de façon artisanale plus d'une
centaine de parfums de sorbets, glaces et crèmes glacées, des plus traditionnels aux
plus originaux. Elle les garantit sans aucun colorant, conservateur ou renfort d'arômes.
Ses glaces et sorbets aux fruits sont préparés avec des fruits du Vivarais et de la
vallée du Rhône : abricots Bergeron, framboises, myrtilles sauvages des montagnes,
pêches de vigne... Les fruits sont utilisés entiers et en quantité (60 à 70 % de la
composition). D'autres glaces et sorbets sont préparés à base de plantes ou produits
aromatiques et même de fleurs : pain d'épices, réglisse, gingembre, thym, huile d'olive
(avec olives noires), fleur d'oranger, rose ou violette... Sur demande, la société met
également au point des parfums spécifiques. Ses nouveautés : le Sorbet nougat Arnaud
Soubeyran et le Sorbet calisson Arnaud Soubeyran.
Tél. : 04 75 65 43 00
Fax : 04 75 65 45 33
Glaces et sorbets Pôle Sud
Saveurs d'autrefois, saveurs d'aujourd'hui
Hall C - n° C138
Pôle Sud, le glacier de la Méditerranée, offre aux restaurateurs
les plus exigeants un vaste choix de glaces et sorbets riches en saveurs et en couleurs.
Ses 120 références de glaces sorbets réservés à la restauration, vous permettent de
laisser libre cours à votre imagination. Avec les gammes Haute Expression, Tradition,
Saveurs Méditerranéennes et Sorbets, vous pourrez créer une multitude de desserts
traditionnels ou contemporains, régionaux ou exotiques, subtils ou généreux. Pour la
saison automne/hiver, Pôle Sud a enrichi ses gammes de six nouveautés : Glace aux
Speculos, Glace aux macarons, Glace au chocolat Florentin, Sorbet fraise des bois, Sorbet
citron/basilic sorbet pinacolada, Glace banane flambée.
Tél. : 04 68 27 62 88
Fax : 04 68 27 32 99
Web : www.polesud.org
Coupe glacée Pôle Sud.
Délifrance
Dacquoise aux 3 fruits rouges
Hall 8 - n° 8 606
Délifrance complète sa gamme d'entremets surgelés en bandes avec
la bande Dacquoise aux 3 fruits rouges composée d'un lit de crème bavaroise, surmonté
d'une autre crème bavaroise au citron vert nappée d'un cocktail framboises, myrtilles et
groseilles. Cette préparation est insérée entre 2 biscuits dacquoise. Pour 8 à 10
parts. Produits surgelés.
Tél. : 02 97 24 47 59
Fax : 02 97 24 47 74
La bande Dacquoise Délifrance.
Sucre en bûchettes pour le raffinement, petits biscuits et amandes chocolatées pour le plaisir.
Beghin Say
Les Bûchettes de sucre de canne
Hall 7 - n° 7 637
Les bûchettes de sucre remportent un vif succès en restauration
hors foyer alors Beghin Say propose 2 nouveaux produits à base de sucre de canne : Les
Bûchettes Brut de canne® garnies de sucre Brut de canne® à la couleur chaude ambrée
et aux arômes caractéristiques et les Bûchettes canne Blonvilliers, garnies de sucre de
canne Blonvilliers, une exclusivité Beghin Say. Plus clair, plus doux, moins typé que le
Brut de canne®, le Blonvilliers séduira les petits et les grands.
Tél. : 01 41 43 11 86
Fax : 01 41 43 12 53
E-mail : beghin-say-rhd@fr.beghin-say.com
Web : www.beghin-say.fr
La Bûchette Brut de canne® Beghin-Say.
Calissons du Roy René
Calissons et Calinous
Hall 9 - n° 9 632
Amateurs de produits traditionnels, venez découvrir les Calissons
du Roy René. Cette entreprise les fabrique toujours de la même façon depuis 1920. Vos
clients apprécieront en mignardises les Calissons d'Aix (fine pâte d'amandes et de
fruits confits broyés, dressée sur de l'hostie et nappée de glace royale) et les
Nougats de Provence. Au moment du café, ils aimeront déguster le Calinou, un
minicalisson. Et pour préparer entremets et desserts, découvrez la Crème de Calisson.
Tél. : 04 42 39 29 89
E-mail : commercial@calisson.com
Les Calissons du Roy René.
Fleurdépine - La Maison de
la praline
Des gourmandises sucrées
Hall A - n° A338
La Maison de la praline fabrique des pralines confiseur (amandes
d'Espagne torréfiées en habit de sucre), des pralines concassées et autres gourmandises
; telles les Piémontaises, des noisettes torréfiées enrobées de chocolat, noir ou au
lait, et poudrées de cacao ou de sucre glace. Les nouveautés : les Galets du Sornin Noir
ou Lait, amandes torréfiées enrobées de chocolat noir et poudrées de cacao ou
enrobées de chocolat au lait et poudrées de sucre glace ; les Charliendines, noisettes
torréfiées enrobées de chocolat blanc et de noix de coco et les Pralines rouges
confiseur, amandes torréfiées enrobées de sucre cuit coloré rouge.
Tél. : 04 77 60 15 13
Fax : 04 77 60 15 13
E-mail : maxfleurdepine@aol.com
Web : www.fleurdepine.com
Diane de Poitiers
Nougat de Montélimar
Hall A - n° A340
Le nougat est la spécialité de Montélimar et de la société
Diane de Poytiers depuis 1920. Il est fabriqué artisanalement à partir de matières
premières de qualité supérieure - amandes de Provence, miel de lavande, pistaches... et
selon des recettes traditionnelles (il est cuit au chaudron de cuivre). 12 variétés sont
proposées. La plus appréciée ? Le Nougat au miel de lavande et aux amandes de Provence.
Tél. : 04 75 01 67 02
Fax : 04 75 01 19 56
E-mail : diane-de-poytiers@wanadoo.fr
Web : www.diane-de-poytiers.fr
Biscuiterie de Provence
Croquants et macarons
Hall 9 - n° 9 305
Créée en 1997, la Biscuiterie de Provence fabrique artisanalement
ses biscuits et gâteaux à partir de recettes originales typiquement provençales et de
produits naturels de la région. La gamme Saveur a été développée sur la base d'un
Croquant qui doit son goût particulier au petit épeautre, céréale traditionnelle
cultivée sur les pentes du Mont Ventoux. Cette gamme se décline sucrée : aux abricots,
au miel et à la lavande (et en salés aux olives de Nyons, à l'anchoïade, au fromage de
chèvre...). La gamme Tradition, réalisée à base d'un fort pourcentage d'amandes,
comprend les Craquantes de Vinsobres, les Macarons des Baronnies aux amandes et L'Amandier
du Ventoux. Les nouveautés sont les gâteaux L'Amandier du Ventoux amandes citron et
amandes-chocolat, les Macarons des Baronnies amandes-chocolat et amandes-café et les
Croquets de Provence abricot, miel-lavande ou anis (ou salés : olives de Nyons, fromage
de chèvre, anchoïade pour l'apéritif).
Tél. : 04 75 26 02 98
Fax : 04 75 26 02 99
E-mail : biscuiterie-de-provence@wanadoo.fr
Web : www.biscuiterie-de-provence.com
Monbana
Amandes cacaotées parfumées
Hall 7 - n° 7 232
Emballées individuellement dans un sachet qui rappelle l'univers du
chocolat, les Amandes cacaotées Monbana feront plaisir à vos clients au moment du café.
Ils seront séduits par leurs saveurs originales et très tendance : cannelle, mandarine
et menthe.
Tél. : 02 43 05 42 48
Fax : 02 43 05 43 66
Web : www.monbana.com
Les amandes cacaotées Monbana.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE