Actualités

Tour d'horizon des boissons

L'édition 2003 du Sirha s'annonce riche et gouleyante. Difficile d'être exhaustif tant les nouveautés vont bon train. Voici toutefois une rapide sélection pour vous donner l'eau, le vin, le jus de fruits... à la bouche !

Sylvie Soubes zzz46


Alliance Loire
Des vignerons à votre service

Hall 10 - n° 10 446
7 structures de producteurs en Val-de-Loire ont choisi d'unir leurs compétences, leurs moyens et leur volonté pour créer une entité commerciale et logistique dynamique, offrant des services de commande, de facturation et de transport regroupés.
Les 3 couleurs sont représentées ainsi que les fines bulles de Loire. Ajoutons des formats bag in box.

Tél. : 02 41 53 74 44
Fax : 02 41 53 74 49


Un parcours gouleyant en Val-de-Loire.


Agence Burbulla
Outre-Rhin

Hall 9 - n° 9 101
Des bases de cocktails de Flying bird, des vins de 5 régions allemandes et des tisanes germaniques... La découverte s'impose.
Tél. : 385 4561 1968
Fax : 352 021 1340 76


Château Roubine
Sous le signe du soleil et du sport

Hall 9 - n° 9 606
Pour leur cuvée prestige, millésime 2002, les producteurs de ce cru classé ont choisi l'œuvre de Jean-Jacques Tosello, créateur solaire. Un habillage de bouteille alliant métal et lumière. Un escrimeur sera également créé pour habiller l'étiquette de la cuvée Philippe Riboud, déclinée dans les 3 couleurs du vin.
Tél. : 04 94 85 94 94
Fax : 04 94 85 94 95
Web : www.chateau-roubine.com


Domaine des Ronze
Culture raisonnée

Hall 3 - n° 3 418
Ce domaine s'étend sur 15 ha en beaujolais village, regnié et morgon. Les producteurs ont adopté une politique raisonnée suivant le cahier des charges de Terra Vitis. 2 nouvelles cuvées seront présentées en avant-première à l'occasion du Sirha.
Tél. : 04 74 04 87 06
Web : www.domaine-des-ronze.com


Dominikaner Weingut
De jolis rieslings

Hall 9 - n° 9 101
Une collection de très jolis rieslings allemands est à déguster chez ce vigneron de Moselle. Coup de cœur pour le Ruva-Nova 2001.

Tél. : 00 49 651 5180
Web : www.weingut-von-nell.de


EuroCave
Le top de la finition

Hall 4 - n° 4 216
La société lance une nouvelle finition : le gainage cuir dédié aux armoires à vins et aux caves à cigares EuroCave. Le gainage de cuir est une nouvelle finition unique et luxueuse qui vient compléter les multiples possibilités d'habillage déjà existantes. 5 gainages sont actuellement disponibles : vachette grain long marron ou noir, buffle grain autruche marron ou marron clair, et buffle grain crocodile marron.
Tél. : 04 72 43 39 00
Fax : 04 72 43 38 99
Web : www.eurocave.com


L'élégance faite cave à vins.


Fontaine La Goute
Magique

Hall 6 - n° 6 239
Réelle innovation dans le domaine du service. La FLG 4X35 est une fontaine pour vins d'honneur, réceptions, cocktails... et assure la distribution de 4 boissons différentes (4 x 35 litres) contenues en bac inox ou bag in box dans un caisson étanche et réfrigéré. L'autonomie et la mobilité se traduisent par une capacité de 140 litres de boisson, un accumulateur de froid ventilé et un accumulateur électrique de 12 volts pour une utilisation intérieure et extérieure. Le principe de service est simple, une cellule infrarouge détecte un verre ou un gobelet, et délivre une dose définie (réglage des doses de 2 à 20 cl). Un service au pichet est possible depuis les robinets correspondant aux boissons choisies. Une fontaine sert plus de 300 personnes : l'avantage est qu'elle se place au centre d'une sale ou dans un parc sur une pelouse sans rallonge électrique. La mobilité est gérée par 4 roulettes et 4 poignées, la température ainsi que les quantités de boissons sont affichées sur un petit écran. Une présentation peut être apportée sur le plateau (fruits, fleurs, salés pour apéritifs, etc.)
Tél. : 04 77 71 44 68 ou 06 81 04 33 67
Web : www.fontainelagoute.fr.st


Majestic Innovation
Pour tous les fruits

Hall 7 - n° 7 321
Un mixer puissant, qui vous permet de réaliser de manière automatique toutes sortes de jus de fruits naturels et cocktails glacés, est présenté par cette société marseillaise. Vous obtenez avec ce matériel des veloutés ou granités à convenance.
Tél. : 04 91 33 36 10
Web : www.majestic-innovation.com


Pour réaliser d'excellents granités.


Il Gelato Italiano
Granités à foison

Hall A - n° A137
Une large gamme pour réaliser les granités de votre choix est présentée sur ce stand. Y compris une machine à granités, intitulée Granitine, qui connaît un joli succès lié à sa rapidité de refroidissement et à sa grande fiabilité. Parmi les nouveaux parfums : ACE (citron, orange, carotte) et le granité des mages et sorcières (mûres et melon).
Tél. : 04 94 06 55 55
Fax : 04 94 06 66 70


Pago France
La saveur du fruit

Hall 7 - n° 7 317
Toujours beaucoup de qualité au rendez-vous chez ce fabricant de jus de fruits. 15 parfums en place comme la fraise, la framboise, le mélange orange-citron-carotte ou les classiques ananas ou abricot. Auxquels s'ajoute le tout nouveau Mango à base de mangue. A découvrir sans faute.
Tél. : 01 41 94 14 94
Fax : 04 41 94 14 95
Web : www.pago.cc


Nicolas Feuillatte
Focus sur les villages

Hall 7 - n° 7 718
A déguster sans faute la Collection particulière de Nicolas Feuillatte. Vous y appréciez toute la typicité des 4 villages de Cramant, de Chouilly, du Mesnil et de Verzy. Des vins monocépages et millésimés. Coup de cœur pour le Pinot noir 1995 de Verzy.
Tél. : 03 26 59 55 50
Fax : 03 26 59 55 67
Web : www.feuillatte.com


Robert Strauss
Cartes et menus à volonté

Hall 6 - n° 6 134
Vaste choix dans la présentation avec des cartes des vins évolutives, réalisées dans des matériaux nobles tels le cuir pleine fleur, les peaux exotiques, le bois gravé ou des matériaux plus simples mais avec toujours le souci du raffinement. Elles sont faites pour durer longtemps. Au rythme des années, elles se patinent et se 'bonifient' comme le bon vin. Les supports et feuillets mobiles rendent la mise à jour aisée. Des portes addition 'personnalisés', réalisés dans les mêmes matériaux que les cartes des vins. Ou encore les cartes menu réalisées avec le même souci de qualité et d'originalité. Une nouveauté intéressante : une carte menu réalisée dans un matériau 'indéchirable'.
Tel/Fax : 01 14 70 06 41
P. : 06 07 03 93 35

Web : www.strauss-conseil.com


Sunfreeze
Rafraîchissant

Hall 7 - n° 7 318
Machine à granité et frozer cocktails. Parmi les saveurs proposées, des parfums avec ou sans alcool.
Tél. : 04 42 87 62 20
Fax : 04 42 87 62 21
E-mail : marc@sunfreeze.com


Wessamat
Froid devant

Hall 5 - n° 5 103
Des machines à glaçons et des broyeurs qui ont fait leur preuve et un nouveau distributeur de froid à découvrir sur ce stand.
P. : 06 37 49 11 80
Web : www.wessamat.de


A noter encore la présence au Sirha 2003 de la Cave de Saint-Désirat, dont un tiers des ventes se fait dans le secteur des CHR ; Les Vignerons Ardéchois-Uvica, qui est aujourd'hui le premier producteur de vin de pays en Rhône-Alpes, le Domaine Notre-Dame de Cousignac et la société des Eaux de Vals. Entre autres.


Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration