L'édition 2003 du Sirha s'annonce riche et gouleyante. Difficile d'être exhaustif tant les nouveautés vont bon train. Voici toutefois une rapide sélection pour vous donner l'eau, le vin, le jus de fruits... à la bouche !
Sylvie Soubes zzz46
Alliance Loire
Des vignerons à votre service
Hall 10 - n° 10 446
7 structures de producteurs en Val-de-Loire ont choisi d'unir leurs
compétences, leurs moyens et leur volonté pour créer une entité commerciale et
logistique dynamique, offrant des services de commande, de facturation et de transport
regroupés.
Les 3 couleurs sont représentées ainsi que les fines bulles de Loire. Ajoutons des
formats bag in box.
Tél. : 02 41 53 74 44
Fax : 02 41 53 74 49
Un parcours gouleyant en Val-de-Loire.
Agence Burbulla
Outre-Rhin
Hall 9 - n° 9 101
Des bases de cocktails de Flying bird, des vins de 5 régions
allemandes et des tisanes germaniques... La découverte s'impose.
Tél. : 385 4561 1968
Fax : 352 021 1340 76
Château Roubine
Sous le signe du soleil et du sport
Hall 9 - n° 9 606
Pour leur cuvée prestige, millésime 2002, les producteurs de ce
cru classé ont choisi l'uvre de Jean-Jacques Tosello, créateur solaire. Un
habillage de bouteille alliant métal et lumière. Un escrimeur sera également créé
pour habiller l'étiquette de la cuvée Philippe Riboud, déclinée dans les 3 couleurs du
vin.
Tél. : 04 94 85 94 94
Fax : 04 94 85 94 95
Web : www.chateau-roubine.com
Domaine des Ronze
Culture raisonnée
Hall 3 - n° 3 418
Ce domaine s'étend sur 15 ha en beaujolais village, regnié et
morgon. Les producteurs ont adopté une politique raisonnée suivant le cahier des charges
de Terra Vitis. 2 nouvelles cuvées seront présentées en avant-première à l'occasion
du Sirha.
Tél. : 04 74 04 87 06
Web : www.domaine-des-ronze.com
Dominikaner Weingut
De jolis rieslings
Hall 9 - n° 9 101
Une collection de très jolis rieslings allemands est à déguster
chez ce vigneron de Moselle. Coup de cur pour le Ruva-Nova 2001.
Tél. : 00 49 651 5180
Web : www.weingut-von-nell.de
EuroCave
Le top de la finition
Hall 4 - n° 4 216
La société lance une nouvelle finition : le gainage cuir dédié
aux armoires à vins et aux caves à cigares EuroCave. Le gainage de cuir est une nouvelle
finition unique et luxueuse qui vient compléter les multiples possibilités d'habillage
déjà existantes. 5 gainages sont actuellement disponibles : vachette grain long marron
ou noir, buffle grain autruche marron ou marron clair, et buffle grain crocodile marron.
Tél. : 04 72 43 39 00
Fax : 04 72 43 38 99
Web : www.eurocave.com
L'élégance faite cave à vins.
Fontaine La Goute
Magique
Hall 6 - n° 6 239
Réelle innovation dans le domaine du service. La FLG 4X35 est une
fontaine pour vins d'honneur, réceptions, cocktails... et assure la distribution de 4
boissons différentes (4 x 35 litres) contenues en bac inox ou bag in box dans un caisson
étanche et réfrigéré. L'autonomie et la mobilité se traduisent par une capacité de
140 litres de boisson, un accumulateur de froid ventilé et un accumulateur électrique de
12 volts pour une utilisation intérieure et extérieure. Le principe de service est
simple, une cellule infrarouge détecte un verre ou un gobelet, et délivre une dose
définie (réglage des doses de 2 à 20 cl). Un service au pichet est possible depuis les
robinets correspondant aux boissons choisies. Une fontaine sert plus de 300 personnes :
l'avantage est qu'elle se place au centre d'une sale ou dans un parc sur une pelouse sans
rallonge électrique. La mobilité est gérée par 4 roulettes et 4 poignées, la
température ainsi que les quantités de boissons sont affichées sur un petit écran. Une
présentation peut être apportée sur le plateau (fruits, fleurs, salés pour apéritifs,
etc.)
Tél. : 04 77 71 44 68 ou 06 81 04 33 67
Web : www.fontainelagoute.fr.st
Majestic Innovation
Pour tous les fruits
Hall 7 - n° 7 321
Un mixer puissant, qui vous permet de réaliser de manière
automatique toutes sortes de jus de fruits naturels et cocktails glacés, est présenté
par cette société marseillaise. Vous obtenez avec ce matériel des veloutés ou
granités à convenance.
Tél. : 04 91 33 36 10
Web : www.majestic-innovation.com
Pour réaliser d'excellents granités.
Il Gelato Italiano
Granités à foison
Hall A - n° A137
Une large gamme pour réaliser les granités de votre choix est
présentée sur ce stand. Y compris une machine à granités, intitulée Granitine, qui
connaît un joli succès lié à sa rapidité de refroidissement et à sa grande
fiabilité. Parmi les nouveaux parfums : ACE (citron, orange, carotte) et le granité des
mages et sorcières (mûres et melon).
Tél. : 04 94 06 55 55
Fax : 04 94 06 66 70
Pago France
La saveur du fruit
Hall 7 - n° 7 317
Toujours beaucoup de qualité au rendez-vous chez ce fabricant de
jus de fruits. 15 parfums en place comme la fraise, la framboise, le mélange
orange-citron-carotte ou les classiques ananas ou abricot. Auxquels s'ajoute le tout
nouveau Mango à base de mangue. A découvrir sans faute.
Tél. : 01 41 94 14 94
Fax : 04 41 94 14 95
Web : www.pago.cc
Nicolas Feuillatte
Focus sur les villages
Hall 7 - n° 7 718
A déguster sans faute la Collection particulière de Nicolas
Feuillatte. Vous y appréciez toute la typicité des 4 villages de Cramant, de Chouilly,
du Mesnil et de Verzy. Des vins monocépages et millésimés. Coup de cur pour le
Pinot noir 1995 de Verzy.
Tél. : 03 26 59 55 50
Fax : 03 26 59 55 67
Web : www.feuillatte.com
Robert Strauss
Cartes et menus à volonté
Hall 6 - n° 6 134
Vaste choix dans la présentation avec des cartes des vins
évolutives, réalisées dans des matériaux nobles tels le cuir pleine fleur, les peaux
exotiques, le bois gravé ou des matériaux plus simples mais avec toujours le souci du
raffinement. Elles sont faites pour durer longtemps. Au rythme des années, elles se
patinent et se 'bonifient' comme le bon vin. Les supports et feuillets mobiles rendent la
mise à jour aisée. Des portes addition 'personnalisés', réalisés dans les mêmes
matériaux que les cartes des vins. Ou encore les cartes menu réalisées avec le même
souci de qualité et d'originalité. Une nouveauté intéressante : une carte menu
réalisée dans un matériau 'indéchirable'.
Tel/Fax : 01 14 70 06 41
P. : 06 07 03 93 35
Web : www.strauss-conseil.com
Sunfreeze
Rafraîchissant
Hall 7 - n° 7 318
Machine à granité et frozer cocktails. Parmi les saveurs
proposées, des parfums avec ou sans alcool.
Tél. : 04 42 87 62 20
Fax : 04 42 87 62 21
E-mail : marc@sunfreeze.com
Wessamat
Froid devant
Hall 5 - n° 5 103
Des machines à glaçons et des broyeurs qui ont fait leur preuve et
un nouveau distributeur de froid à découvrir sur ce stand.
P. : 06 37 49 11 80
Web : www.wessamat.de
A noter encore la présence au Sirha 2003 de la Cave de Saint-Désirat, dont un tiers des ventes se fait dans le secteur des CHR ; Les Vignerons Ardéchois-Uvica, qui est aujourd'hui le premier producteur de vin de pays en Rhône-Alpes, le Domaine Notre-Dame de Cousignac et la société des Eaux de Vals. Entre autres.
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE