Actualités

TraitVertTexte.jpg (650 octets) Tendance

Déco florale

Bouquets insolites

Symboles de la simplicité et de l'insouciance, les jacinthes offrent, durant l'hiver, de multiples possibilités pour la composition de bouquets exhalant un délicieux parfum, tandis que les tulipes annoncent déjà le proche retour du printemps. Voici quelques idées de bouquets suggérées par le Centre international des bulbes à fleurs.

tCécile Junod zzz40t

Symétrie de jacinthes
Disposer dans 4 soliflores relativement petits et étroits, une jacinthe bleue. Disposer de petites perles mauves translucides rappelant la couleur des jacinthes sur de petites coupelles métalliques de forme carrée et poser dessus les soliflores. Placer les coupelles de façon symétrique en formant un carré.

© Centre international des bulbes à fleurs
Jacinthes.JPG (5271 octets)

Composition aquatique
Pour réaliser cette composition, disposer dans une large soucoupe transparente d'environ 40 cm de diamètre un vase rempli d'une trentaine de tulipes rouges. Remplir la soucoupe d'eau et y déposer quelques petites plantes aquatiques. Et pour un effet encore plus exotique, ajouter des poissons rouges de petite taille.

© Centre international des bulbes à fleurs
CompositioAquatique.JPG (6999 octets)

Vasque fleurie
Placer dans un contenant évasé en forme de coupe de la mousse de fleuriste. Couper les tiges courtes (à environ 4 ou 5 cm) de tulipes blanches et les piquer au centre de la vasque. Ajouter ensuite les feuilles des tulipes et disposer au bord des branches de lierre. Enfin, placer des tiges de bambou à l'horizontale pour structurer la composition et lui donner une dimension insolite.

© Centre international des bulbes à fleurs
VasqueFleurie.JPG (5947 octets)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Magazine 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration