Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
Un pourboire de 10 000 dollars
© PhotoDisc
Sarah Nilsen, jeune serveuse américaine et mère d'un petit Andrew, vient
de recevoir un pourboire de 10 000 dollars. C'est l'un des habitués du restaurant dans
lequel elle travaille à Quincy dans le Massachusetts qui lui a fait un chèque au nom de
son fils. "Je voulais faire quelque chose pour vous", lui a déclaré le
généreux client alors qu'elle le remerciait chaleureusement. Un client dont elle se
souviendra. zzz22v
Un restaurant qui fait la roue
Un restaurant installé dans la plus grande roue du monde, c'est un projet qui est
censé voir le jour à Shangai, en Chine, en 2005. Le quotidien China Daily assure
que les assiettes ne voleront pas dans tous les sens grâce à une technologie de pointe.
A voir. zzz22v
Dîner Van Gogh
Walter Georis, patron du restaurant Casanova à Carmel, en Californie, lance le dîner Van
Gogh en association avec un collègue, Dominique Janssens, à la tête de l'Auberge Ravoux
à Auvers-sur-Oise, dans le Val-d'Oise. Ils se sont rencontrés chez ce dernier en avril
2002 et ont décidé de monter ce produit : un menu spécial Van Gogh concocté par
Dominique Janssens qui passera sa période de fermeture hexagonale avec son équipe aux
Etats-Unis. Un menu servi sur une table ayant servi à l'illustre peintre et prêtée par
l'Auberge Ravoux. Le maître d'hôtel français donnera une petite conférence sur le
peintre aux convives. Pour finir, Walter Georis, également propriétaire de vignes, a
lancé une cuvée Vincent. zzz22v
Une petite baisse
© PhotoDisc
A New York, les gros clients de restaurants ont mangé 3,5 fois par
semaine au restaurant cette année contre 3,7 fois l'année dernière.
Ils ont aussi dépensé un peu moins par repas (boissons et pourboires inclus) : 36,95
dollars contre 37,29 en 2001.186 ouvertures et 104 fermetures de restaurants ont été
enregistrées à New York en 2002.
Source : Zagat) zzz22v
Bella Pasta devient Bella Italia
© PhotoDisc
La
chaîne de restaurants britannique Bella Pasta (65 unités) va changer d'enseigne, à
raison de 5 établissements par mois.
Le nouveau propriétaire de la chaîne (depuis six mois), Tragus Holding, préfère la
nouvelle appellation, plus générique, car il souhaite repositionner Bella Italia en
véritable pizzeria où l'on peut avaler une pizza à toute heure. Ce qui devrait doper
les ventes. zzz22v
Marriott
a ouvert son 2 500e hôtel
La chaîne vient d'inaugurer à Phoenix, aux Etats-Unis, son 2500e établissement, le JW
Marriott Desert Ridge Resort & Spa (950 chambres).
Il appartient à CNL Hospitality Properties, inc. of Orlando. Marriott a ouvert 128
hôtels, soit plus de 20 000 chambres en 2002. Pour 2003, les prévisions varient entre 25
000 et 30 000 chambres. zzz36v
Une nuit au goulag
Selon le journal russe Kommersant, la compagnie Permtourist va proposer à
ses clients de découvrir les joies de la vie au Goulag. Dans la région de Perm, dans
l'Oural, le dernier camp soviétique dans lequel des dissidents furent internés va
rouvrir ses portes. Au programme : une nuit dans un camp et la nourriture comme au bon
vieux temps. Il y a peu de chances pour que Nathan Chtcharansky souhaite y retourner.
Quant aux curieux... zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Magazine 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE