Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)En ligne

Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

> Exploiter la Toile
www.conference.fr
Une chambre d'hôtel qui se transforme en salle de réunion en un quart d'heure. Dimensions, plans, fiches détaillées, un concept à découvrir.  

www.lespiedsdansleau.com
La chaîne hôtelière thématique Les Pieds dans l'Eau (80 établissements) a entièrement revu son site pour son 10e anniversaire avec de nouvelles rubriques et une recherche simplifiée pour trouver un établissement par cartes, listes ou multicritères. zzz38  

www.impots.gouv.fr
Tout sur les impôts. Le service téléphonique d'Impôts Service est accessible à tous au 0820 32 42 52 (0,12 centimes d'euro la minute), une équipe d'agents des impôts répond à vos questions du lundi au vendredi, de 8 heures à 22 heures, et le samedi de 9 heures à 19 heures. Ils répondent aussi aux e-mails envoyés par le biais du site. zzz38

WWW.champagne.fr
C'est le site Internet du Comité interprofessionnel des vins de champagne sur lequel vous pouvez retrouver gratuitement les publications du CIVC, dans la partie 'Professionnels'. Les Carnets des champagnes sont à commander par un simple e-mail, tandis que vous pouvez télécharger en Pdf les 'Clés des vins de Champagne' sur l'assemblage, le terroir ou l'effervescence. Un site très instructif, alors qu'à Epernay, on continue à œuvrer pour défendre notre patrimoine. Le CIVC lance une campagne publicitaire aux Etats-Unis pour protéger l'appellation champagne et bien faire comprendre que le champagne ne peut venir que de la Champagne ! zzz46a


HAUSSE DES RÉSERVATIONS EN LIGNE
39 millions d'Américains ont réservé en ligne en 2002. 77 % un billet d'avion, 57 % un hôtel, 37 % une voiture, 21 % un séjour complet. Et 64 millions d'Américains ont utilisé Internet pour préparer leur voyage. Des résultats en hausse (Travel Industry Association of America). zzz3870

www.leparcsalbris.com
Sabine et Jean-Pierre Blanquer ont repris l'hôtel Le Parc (23 chambres en 3 étoiles) et un restaurant à Salbris, en Sologne, début 1989. Ils investissent dans l'établissement, refaisant les chambres de fond en comble, petit à petit. Même philosophie pour le Net. "On ne voulait pas se précipiter. On préférait investir directement dans un site qui tienne la route", explique Sabine Blanquer. Il est en ligne depuis les premiers jours de 2003. Mais il a demandé près d'un an de concertation avec le webmaster. Les Blanquer voulaient un site qui bouge beaucoup. C'est réussi. Dynamique et convivial, il renvoie bien l'image 'maison de famille' désirée initialement. L'investissement se monte à près de 7 000 e. La traduction en anglais (500 e en sus) était indispensable pour cet établissement à la clientèle principalement étrangère. Sabine et Jean-Pierre Blanquer devaient refaire leur brochure, ils ont à la place un site Internet réussi. zzz38

Sécurité
Un projet de loi pour "la confiance dans l'économie numérique" est en discussion à l'Assemblée nationale. Il prévoit, par exemple, l'utilisation de la cryptologie pour sécuriser les échanges de données sensibles. On note aussi que la prospection directe par e-mail sera interdite sans l'accord préalable des destinataires. Ça va être simple ! En revanche, il est question d'une double confirmation pour toute acceptation d'une commande commerciale : double clic obligatoire pour éviter les erreurs de manipulation... 8

CoupDeGriffe.JPG (1904 octets) Coup de griffe
www.latabledanvers.fr
La réputation du restaurant parisien La Table d'Anvers n'est plus à faire. On espère retrouver sur le Net un site à la hauteur de l'originalité du chef Christian Conticini. Hélas. Le site est statique et un brin vieillot. Quel dommage ! zzz38

CoupDeCoeur.JPG (1578 octets)Coup de coeur
www.byblos.com
Un espace BIP (Byblos Important Person) a été mis en ligne sur le site que se partagent le Byblos de Courchevel et celui de Saint-Tropez. Il est réservé aux 200 meilleurs clients (login et mot de passe obligatoires) qui souhaitent tout savoir en avant-première et avoir accès à des offres privilégiées. zzz38

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration