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wpe289.jpg (754 octets)Dossier

Hippopotamus

Nature du contrat : Franchise en France, master franchise à l'étranger
Durée du contrat : 10 ans
Droit d'entrée : Une franchise directe en France : 60 000 e ; master franchise à l'étranger : fonction de la potentialité du développement de la marque sur le territoire ciblé
Coût du produit clés en main : Un établissement pied d'immeuble : 1 Me ; un établissement solo : 1,5 Me hors foncier
Surface souhaitée : Concept pied d'immeuble : 500 m2 ; concept solo : terrain 3 000 m2 + restaurant 500 m2
Investissement HT : Concept pied d'immeuble : 1 Me hors local ; concept solo : 1,5 Me (hors foncier)
Apport personnel souhaité : 20 % de l'investissement total
Redevance proportionnelle d'exploitation : 4 % du CA HT
Redevance publicitaire : 1 % du CA HT
Implantation recherchée : Centre-ville et périphérie
Zone d'implantation : Grandes et moyennes villes avec une zone de chalandise de 200 000 habitants minimum
Profil du franchisé potentiel : Groupe de restauration concédée, groupe hôtelier, indépendant
Plate-forme d'approvisionnement : Oui
Services offerts : Assistance en pré et post ouverture, et en phase d'ouverture, suivi opérationnel et contrôle qualité
Fiches produits : Oui
Investissement en communication de la chaîne : Oui
Formation à la vente, à l'hygiène : Oui
Assistance juridique : Non
Appuis pour boucler le dossier auprès des banques : Non
Conventions annuelles : Non
Principaux axes de développement en France : Villes de province  

Contact du responsable franchise
Hippopotamus

Eric Vincent
157, avenue Charles-de-Gaulle

92521 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 41 92 31 20 - Fax : 01 41 92 31 29

E-mail : evincent@groupeflo.fr
Nombre d'unités en France : 70 dont 14 en franchise
Nombre d'unités à l'international : 12
Effectif siège + réseau : 2 200
CA consolidé réseau 2002, prévisionnel 2003 : NC zzz22vzzz22t

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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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