Mouvements
Le Mérite pour Hervé Dijols
Lundi 3 février dernier, Hervé Dijols, président
des cafetiers de Synhorcat, a été promu chevalier de l'ordre national du Mérite. La
cérémonie s'est déroulée à l'Espace Médéric de l'école hôtelière de Paris
Jean-Drouant. zzz18p
Guy Rameau, président du
Club Prosper Montagné
Guy Rameau, directeur général du Sofitel Arc de
Triomphe (groupe Accor), succède à Bernard Chevereau à la tête du Club Prosper
Montagné dont il était jusqu'alors vice-président. Le nouveau président a été élu
à l'unanimité lors d'une assemblée générale à l'Ecole supérieure de cuisine
française Grégoire-Ferrandi à Paris. zzz18p
Nouveau directeur au Sofitel
Astor
Olivier Bigot débute bien l'année. Jusqu'alors
directeur d'exploitation de l'Hôtel Scribe, le nouveau président de l'AICR Paris vient
de se voir confier le poste de directeur de l'hôtel Sofitel Demeure Astor Paris. Il
succède ainsi à Jacqueline Secchi qui prend, elle, la direction du Sofitel Baltimore. zzz18
Thierry Weil quitte Bistro
Romain
Après 9 ans passés dans le Groupe Flo, Thierry
Weil, directeur général de Bistro Romain, laisse son fauteuil à Philippe Soille,
numéro 2 de l'enseigne. A partir du mois de mars, Thierry Weil devrait prendre la
direction de la chaîne de parapharmacie Parashop. zzz18p
Clément Bruno ou la passion
de la truffe
Le restaurateur de Lorgues, dans le Var, vient de
déposer le label Truffes noires de Provence. Clément Bruno, qui propose chez lui des
menus truffes toute l'année, entend créer d'ici 2 ans un Institut international de la
truffe à Aups, toujours dans le Var, qui comprendra une école de cuisine et une
résidence hôtelière. Le chef va investir 2 Me dans la rénovation du couvent dans
lequel il compte célébrer la diversité de la truffe. zzz44o
Novelli à Brocket Hall
Jean-Christophe Novelli reste en Grande-Bretagne. Il
vient d'être nommé directeur des cuisines du Château Brocket Hall à Welwyn dans le
Hertfordshire, qui comprend notamment L'Auberge du Lac, et du restaurant Grill Room du
London Capital Club de Londres. zzz22v
Pierre Bellon récompensé
Le p.-d.g. de Sodexho Alliance a remporté le
trophée Ethique et Gouvernance décerné par l'Ecole des dirigeants et des créateurs
d'entreprise (EDC). Une distinction qui récompense son action contre la malnutrition : le
programme Stop Hunger a permis de distribuer en 2002 plus de 150 000 repas gratuits à des
enfants défavorisés. zzz22v
Guy Martin, chevalier de la
Légion d'honneur
Le 12 mars, Guy Martin, le chef 3 étoiles du Grand
Véfour, recevra les insignes de chevalier de la Légion d'honneur. Il sera décoré par
Yves Gaymard, ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche et des Affaires
rurales, à l'Hôtel de Villeroy. zzz18p
Président des
chèques-vacances
Raymond-Max Aubert, inspecteur général de
l'équipement, vient d'être nommé à la présidence du conseil d'administration de
l'Agence nationale pour le chèque-vacances (ANCV). Deux vice-présidents ont été élus
: François Soulage, président de l'Union nationale des associations de tourisme et de
plein air, et Michel Lamy, secrétaire confédéral de la CGC. zzz70
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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE