Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Le Mérite pour Hervé Dijols
Lundi 3 février dernier, Hervé Dijols, président des cafetiers de Synhorcat, a été promu chevalier de l'ordre national du Mérite. La cérémonie s'est déroulée à l'Espace Médéric de l'école hôtelière de Paris Jean-Drouant. zzz18p

Guy Rameau, président du Club Prosper Montagné
Guy Rameau, directeur général du Sofitel Arc de Triomphe (groupe Accor), succède à Bernard Chevereau à la tête du Club Prosper Montagné dont il était jusqu'alors vice-président. Le nouveau président a été élu à l'unanimité lors d'une assemblée générale à l'Ecole supérieure de cuisine française Grégoire-Ferrandi à Paris. zzz18p

 

Nouveau directeur au Sofitel Astor
Olivier Bigot débute bien l'année. Jusqu'alors directeur d'exploitation de l'Hôtel Scribe, le nouveau président de l'AICR Paris vient de se voir confier le poste de directeur de l'hôtel Sofitel Demeure Astor Paris. Il succède ainsi à Jacqueline Secchi qui prend, elle, la direction du Sofitel Baltimore. zzz18

Thierry Weil quitte Bistro Romain
Après 9 ans passés dans le Groupe Flo, Thierry Weil, directeur général de Bistro Romain, laisse son fauteuil à Philippe Soille, numéro 2 de l'enseigne. A partir du mois de mars, Thierry Weil devrait prendre la direction de la chaîne de parapharmacie Parashop. zzz18p

Clément Bruno ou la passion de la truffe
Le restaurateur de Lorgues, dans le Var, vient de déposer le label Truffes noires de Provence. Clément Bruno, qui propose chez lui des menus truffes toute l'année, entend créer d'ici 2 ans un Institut international de la truffe à Aups, toujours dans le Var, qui comprendra une école de cuisine et une résidence hôtelière. Le chef va investir 2 Me dans la rénovation du couvent dans lequel il compte célébrer la diversité de la truffe. zzz44o

Novelli à Brocket Hall
Jean-Christophe Novelli reste en Grande-Bretagne. Il vient d'être nommé directeur des cuisines du Château Brocket Hall à Welwyn dans le Hertfordshire, qui comprend notamment L'Auberge du Lac, et du restaurant Grill Room du London Capital Club de Londres. zzz22v  

Pierre Bellon récompensé
Le p.-d.g. de Sodexho Alliance a remporté le trophée Ethique et Gouvernance décerné par l'Ecole des dirigeants et des créateurs d'entreprise (EDC). Une distinction qui récompense son action contre la malnutrition : le programme Stop Hunger a permis de distribuer en 2002 plus de 150 000 repas gratuits à des enfants défavorisés. zzz22v 

Guy Martin, chevalier de la Légion d'honneur
Le 12 mars, Guy Martin, le chef 3 étoiles du Grand Véfour, recevra les insignes de chevalier de la Légion d'honneur. Il sera décoré par Yves Gaymard, ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche et des Affaires rurales, à l'Hôtel de Villeroy. zzz18p

Président des chèques-vacances
Raymond-Max Aubert, inspecteur général de l'équipement, vient d'être nommé à la présidence du conseil d'administration de l'Agence nationale pour le chèque-vacances (ANCV). Deux vice-présidents ont été élus : François Soulage, président de l'Union nationale des associations de tourisme et de plein air, et Michel Lamy, secrétaire confédéral de la CGC. zzz70

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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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