Nature du contrat : Franchise Durée du contrat : 9 ans Droit d'entrée : 53 500 e Surface souhaitée : 450 m2 Investissement HT hors local et foncier : è Centre-ville : De 610 000 à 915 000 e è Périphérie (bâtiment solo) : De 1,1 à 1,4 Me Apport personnel souhaité : De 20 à 25 % du budget global Redevance proportionnelle d'exploitation : 4 % du CA HT Redevance publicitaire : 0,8 % du CA HT Implantation recherchée : Centre-ville et périphérie, agglomération Zone d'implantation : Agglomération > à 60 000 habitants Plate-forme d'approvisionnement : Société Caviar pour les produits carnés, et au siège pour le vin, les vêtements de travail, les cartes et fournitures papeterie diverses (carte des vins, menus, papier à lettres, cartes de visite, produits siglés...), et la décoration des restaurants Services offerts : Recherche de locaux, étude du potentiel, analyse de la concurrence existante, validation de l'implantation, montage du dossier financier, présentation aux organismes de financement, formation de 2 à 6 mois (selon le vécu professionnel du franchisé), assistance au recrutement de l'équipe d'encadrement, accompagnement de l'ouverture sur une durée globale de 42 jours, suivi et animation des établissements (visite mensuelle), assistance publicitaire, montages d'opérations commerciales organisées avec les fournisseurs (Halloween, Saint-Valentin, bière de Mars, fête des Mères, beaujolais nouveau...), association de franchisés et convention annuelle Fiches produits : Fiche technique pour chaque plat Investissement en communication de la chaîne : NC Formation à la vente, à l'hygiène : Compris dans la formation et repris dans la bible remis au franchisé Assistance juridique : Non Appuis pour boucler le dossier auprès des banques : Oui Conventions annuelles : 1 convention Principaux axes de développement : Bâtiment solo de périphérie (France et international) |
Contact du responsable franchise
Restaurant La Boucherie SA
Christophe Mauxion, directeur du développement
ZI de la Romanerie Nord
Rue du Paon
49124 Saint-Barthélémy-d'Anjou
Tél. : 02 41 96 99 69 - Fax : 02 41 96 99 60
E-mail : contacts@restaurant-laboucherie.fr
Nombre d'unités en France : 27
Nombre d'unités à l'international : 3
Effectif siège + réseau : 615 personnes
CA consolidé réseau 2001 : 28 Me, CA prévisionnel 2002 : 44 Me
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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE