Actualités

wpe289.jpg (754 octets)Dossier

Restaurant La Boucherie SA

Nature du contrat : Franchise
Durée du contrat : 9 ans
Droit d'entrée : 53 500 e
Surface souhaitée : 450 m2
Investissement HT hors local et foncier :
è Centre-ville : De 610 000 à 915 000 e
è Périphérie (bâtiment solo) : De 1,1 à 1,4 Me
Apport personnel souhaité : De 20 à 25 % du budget global
Redevance proportionnelle d'exploitation : 4 % du CA HT
Redevance publicitaire : 0,8 % du CA HT
Implantation recherchée : Centre-ville et périphérie, agglomération
Zone d'implantation : Agglomération > à 60 000 habitants
Plate-forme d'approvisionnement : Société Caviar pour les produits carnés, et au siège pour le vin, les vêtements de travail, les cartes et fournitures papeterie diverses (carte des vins, menus, papier à lettres, cartes de visite, produits siglés...), et la décoration des restaurants
Services offerts : Recherche de locaux, étude du potentiel, analyse de la concurrence existante, validation de l'implantation, montage du dossier financier, présentation aux organismes de financement, formation de 2 à 6 mois (selon le vécu professionnel du franchisé), assistance au recrutement de l'équipe d'encadrement, accompagnement de l'ouverture sur une durée globale de 42 jours, suivi et animation des établissements (visite mensuelle), assistance publicitaire, montages d'opérations commerciales organisées avec les fournisseurs (Halloween, Saint-Valentin, bière de Mars, fête des Mères, beaujolais nouveau...), association de franchisés et convention annuelle
Fiches produits : Fiche technique pour chaque plat
Investissement en communication de la chaîne : NC
Formation à la vente, à l'hygiène : Compris dans la formation et repris dans la bible remis au franchisé
Assistance juridique : Non
Appuis pour boucler le dossier auprès des banques : Oui
Conventions annuelles : 1 convention
Principaux axes de développement : Bâtiment solo de périphérie (France et international)

Contact du responsable franchise
Restaurant La Boucherie SA

Christophe Mauxion, directeur du développement
ZI de la Romanerie Nord
Rue du Paon
49124 Saint-Barthélémy-d'Anjou
Tél. : 02 41 96 99 69 - Fax : 02 41 96 99 60
E-mail : contacts@restaurant-laboucherie.fr
Nombre d'unités en France : 27
Nombre d'unités à l'international : 3
Effectif siège + réseau : 615 personnes
CA consolidé réseau 2001 : 28 Me, CA prévisionnel 2002 : 44 Me zzz22t

 

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration