Le printemps s'annonce. illets charnus, tulipes pastel et fluo, minivariétés d'amaryllis, gerberas et narcisses seront les éléments en vogue pour réaliser de jolies compositions. Voici quelques idées soufflées tout en douceur par l'Office hollandais des fleurs.
tCécile Junod
illets, tulipes et
gerberas
De petits gerberas, également appelés germinis, se trouvent au centre d'une couronne de
tulipes lilas, elle-même entourée d'illets d'un rose brillant. Le vase, orné
d'une collerette de gaze, est posé sur une pile d'assiettes. L'ensemble ressemble à un
gâteau glacé.
© Office Hollandais des fleurs
Gerberas, narcisses et tulipes
Des verres romantiques et un peu de peinture fluorescente serviront à la réalisation de
ces délicats centres de table composés de petits gerberas jaune pêche pâle, de
mininarcisses, de grands narcisses doubles, et d'une superbe tulipe qui surmonte le tout.
Les tiges sont maintenues ensemble par un petit fil de laine blanche.
© Office Hollandais des fleurs
illets et narcisses
Une composition en forme de gâteau qui a pour pâte un morceau de mousse verte couvert de
feuilles à cannelures (feuilles de banksia). Le gâteau, décoré d'une couche de crème
d'illets blancs, est bordé avec goût de narcisses qui laissent apparaître leur
couronne jaune orangé. zzz40t
© Office Hollandais des fleurs
Tendance
Ce printemps, la tendance est au romantisme, plein de tendresse, mais aussi plein de
contradiction, selon l'humeur de notre monde environnant. Les bouquets légers et aérés
alternent avec des bouquets noués très serrés. La douceur des tons pastel contraste
superbement avec des points lumineux éclatants et même fluorescents. Les compositions se
réalisent par empilement, en couches, ou par la répétition de minibouquets identiques.
Popeline et dentelle s'y mêlent bien.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE