Actualités

TraitVertTexte.jpg (650 octets) Tendance

Décoration florale

Romantisme printanier

Le printemps s'annonce. Œillets charnus, tulipes pastel et fluo, minivariétés d'amaryllis, gerberas et narcisses seront les éléments en vogue pour réaliser de jolies compositions. Voici quelques idées soufflées tout en douceur par l'Office hollandais des fleurs.

tCécile Junod

Œillets, tulipes et gerberas
De petits gerberas, également appelés germinis, se trouvent au centre d'une couronne de tulipes lilas, elle-même entourée d'œillets d'un rose brillant. Le vase, orné d'une collerette de gaze, est posé sur une pile d'assiettes. L'ensemble ressemble à un gâteau glacé.

© Office Hollandais des fleurs
OeilletsTulipeEtGerberas.JPG (6235 octets)

Gerberas, narcisses et tulipes
Des verres romantiques et un peu de peinture fluorescente serviront à la réalisation de ces délicats centres de table composés de petits gerberas jaune pêche pâle, de mininarcisses, de grands narcisses doubles, et d'une superbe tulipe qui surmonte le tout. Les tiges sont maintenues ensemble par un petit fil de laine blanche.

© Office Hollandais des fleurs
GerberasNarcissesEtTulipes.JPG (6303 octets)

Œillets et narcisses
Une composition en forme de gâteau qui a pour pâte un morceau de mousse verte couvert de feuilles à cannelures (feuilles de banksia). Le gâteau, décoré d'une couche de crème d'œillets blancs, est bordé avec goût de narcisses qui laissent apparaître leur couronne jaune orangé. zzz40t

© Office Hollandais des fleurs
OeilletsEtNarcisses.JPG (6874 octets)

Tendance
Ce printemps, la tendance est au romantisme, plein de tendresse, mais aussi plein de contradiction, selon l'humeur de notre monde environnant. Les bouquets légers et aérés alternent avec des bouquets noués très serrés. La douceur des tons pastel contraste superbement avec des points lumineux éclatants et même fluorescents. Les compositions se réalisent par empilement, en couches, ou par la répétition de minibouquets identiques. Popeline et dentelle s'y mêlent bien.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration