Après une cure d'agrandissement et de rajeunissement, et le réaménagement de son terrain de golf, le tout pour la coquette somme de 100 millions de dollars, le très select Ocean Club vient de rouvrir ses portes. Visite.
Cécile Junod
Le restaurant Le Dune, dirigé par Jean-Georges.
C'est en 1994 que Sol
Kerzner, milliardaire sud-africain, fait l'acquisition de Paradise Island et des hôtels
qui s'y trouvent, dont l'Ocean Club. Sol Kerzner entreprend alors l'aménagement du plus
fabuleux resort des Bahamas avec la construction d'un hôtel 4 étoiles de 1 150 chambres
et d'un parc aquatique spectaculaire pour un investissement de 225 millions de dollars,
puis d'un hôtel 5 étoiles de 1 200 chambres et 167 suites, d'un nouveau casino, d'une
marina et du plus grand aquarium du monde, le tout, cette fois-ci, pour 480 millions de
dollars.
La troisième phase de ses réaménagements concernait l'agrandissement et
l'embellissement de l'Ocean Club, membre des Leading Hotels of the World, et de son
terrain de golf.
Blanche, à colonnades, avec patios et varangues, la belle demeure de l'Ocean Club,
agrandie et rénovée, n'a rien perdu de son charme. Le hall, qui a gagné en espace et
prestige, possède désormais un bar, un salon feutré et une vraie bibliothèque où l'on
peut feuilleter le journal du jour ou quelques romans et nouvelles dans la langue de son
choix.
Une chambre avec vue sur mer.
Coiffeuse au miroir d'argent, bibelots amoureusement
choisis...
Le nombre des chambres est passé de 58 à 108 'ocean front rooms', et les suites, de 4 à
14. 10 des suites sont situées dans 5 bâtiments à 2 étages avec balcon privé ou
terrasse. L'Ocean Club dispose également de 5 luxueuses villas dotées d'une salle de
sport ou d'un jacuzzi, d'une terrasse et d'un jardin privatif.
La décoration des chambres et des suites, confiée aux cabinets d'architectes et de
décorateurs d'intérieur Hill Glazier Architects et Barry Design Associates, est une
complète réussite : divans profonds vert amande, fauteuils couleur miel, parquets en
'rose wood', meubles en bois précieux, coiffeuse au miroir d'argent, bibelots
amoureusement choisis, lit 'king size' en bois sculpté, richement pourvu de polochons et
coussins, et paré de fins draps en satin de coton.
Une attention toute particulière a été apportée aux salles de bains qui sont alors
devenues de véritables petits temples dédiés à la beauté. Le sol couleur sable est
décoré de fins carrelages bleus, et les lavabos ovales sont sertis de marbre caramel.
Très vaste, l'espace douche est équipé de jets multidirectionnels et de jets à vapeur.
Tandis que la baignoire jacuzzi est surmontée d'une télévision murale.
La bibliothèque.
Côté restaurant
C'est au célèbre chef d'origine alsacienne, Jean-Georges, que Sol Kerzner a confié la
direction du restaurant de prestige Le Dune. Sa cuisine, inspirée des différents pays
asiatiques où il a ouvert de nombreux restaurants, est un mélange très personnel de
gastronomie française et de saveurs exotiques.
Dans cet élégant restaurant, situé sur la plage privée de l'Ocean Club, avec vue
magnifique sur l'étendue océanique, Jean-Georges fait la part belle aux produits locaux
: poissons, crustacés et fruits. Un petit jardin potager lui fournit les multiples herbes
aromatiques indispensables à son talent. Et comme dans beaucoup de ses restaurants, la
cuisine ouverte sur la salle permet aux convives d'assister au ballet des marmitons et de
se régaler, en avant-goût, des parfums de sa cuisine. Confiée au décorateur français
Christian Liaigre, la décoration se fait très discrète, mais élégante, pour laisser
la part belle au décor naturel extérieur. Très présent, le bois, décliné dans
plusieurs essences, apporte sa touche de chaleur et d'exotisme. Les persiennes
intérieures tamisent la lumière à certaines heures du jour, et jouent le rôle de
claustras le soir venu.
Pour compléter son offre gourmande, l'Ocean Club dispose de 3 autres restaurants : le
très romantique Courtyard Terrace, renommé pour sa cuisine française et sa cave
exceptionnelle, le Beach Bar et le Pool Terrace au bord de la piscine. n zzz40d
Ocean Club
Sun International Bahamas
PO box N-4777
Nassau - Bahamas
Tél. : 00 242 363 6000
Fax : 00 242 363 5401
Web : www.oceanclub.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE