Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de mai 2003
BOUQUINS

À lire

Quand le printemps arrive, les légumes nouveaux font leur apparition. Des recettes pour savoir en profiter, pour varier vos cartes avec goût et légèreté.

La magie des petits légumes de Christian Etienne
LaMagieDesPetisLegumes.JPG (6527 octets)La collection 'La magie de...' présente des produits du terroir provençal mis en œuvre par Christian Etienne. Un chef que l'on ne présente plus tant il  est renommé dans sa région, en Avignon.
Il choisit le meilleur des légumes les plus faciles à trouver, les plus simples à mettre en œuvre pour que leur dégustation soit une fête. Aujourd'hui, le légume n'est plus seulement là pour apporter une note de couleur à l'assiette, avec le talent de Christian Etienne, il devient le sujet de la dégustation à lui seul.
Aux éditions Edisud - 20 e zzz82 zzz84

Basic cooking, Cuisine asiatique entre copains
Voyage au cœur de la cuisine asiatique. Là encore, vous vous situez complètement dans la tendance : les jeunes sont de plus en plus demandeurs de ce type de cuisine. Des petites portions à partager entre copains, pour jouer la carte de la convivialité. Faciles à préparer, ces recettes vous permettront de mettre un peu d'exotisme à votre style. Idéal pour les prestations bar, pour les restaurants tendance.
Aux éditions Solar - 16 e zzz82 zzz84

BasicCooking.JPG (5621 octets)

Soupes minute d'Elsa Petersen-Schepelern
Chaudes ou froides, les soupes sont aujourd'hui complètement dans la tendance, été comme hiver. Lancez-vous, vos clients vous en redemanderont. Osez l'originalité, proposez aussi les grands classiques revisités. Des idées pour la présentation, soyez ludiques et la soupe ne sera plus une punition... Françaises d'abord, mais aussi venues du monde entier, 30 recettes vite prêtes. A découvrir.
Aux éditions Marabout côté cuisine - 7,90 e zzz82 zzz84

SoupesMinute.JPG (6145 octets)

Gaston Damour, chef cuisinier
GastonDamour.JPG (3561 octets)Au-delà d'un livre de recettes, cet ouvrage retrace la vie pleine de talent et de passion d'un cuisinier d'exception, Gaston Damour, et d'une maison qui arbora 2 étoiles au Michelin 31 années durant, le Lorand-Barre aux Ponts-Neufs, à côté de Saint-Brieuc. Une maison fermée depuis 1991, Gaston Damour sachant qu'il n'aurait pas de successeur a choisi la date de la fermeture. Une machine à remonter le temps, d$es souvenirs forts d'une époque où le chef ne connaissait que la passion du produit et de sa clientèle fidèle, et qui se refusait à toute médiatisation pour mieux rester confiné entre ses fourneaux et ses clients. Au-delà de l'histoire d'un restaurant, c'est un siècle d'histoire de la restauration qui défile dans ces pages. Certes, un peu de nostalgie pointe, d'un temps, d'une ambiance, que l'on ne retrouvera pas...
Aux éditions Volute zzz82 zzz84

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration