de mai 2003 |
BOUQUINS |
Quand le printemps arrive, les légumes nouveaux font leur apparition. Des recettes pour savoir en profiter, pour varier vos cartes avec goût et légèreté.
La magie des petits légumes de Christian Etienne
La collection
'La magie de...' présente des produits du terroir provençal mis en uvre par
Christian Etienne. Un chef que l'on ne présente plus tant il est renommé dans sa
région, en Avignon.
Il choisit le meilleur des légumes les plus faciles à trouver, les plus simples à
mettre en uvre pour que leur dégustation soit une fête. Aujourd'hui, le légume
n'est plus seulement là pour apporter une note de couleur à l'assiette, avec le talent
de Christian Etienne, il devient le sujet de la dégustation à lui seul.
Aux éditions Edisud - 20 e zzz82 zzz84
Basic cooking, Cuisine asiatique
entre copains
Voyage au cur de la cuisine asiatique. Là encore, vous vous situez complètement
dans la tendance : les jeunes sont de plus en plus demandeurs de ce type de cuisine. Des
petites portions à partager entre copains, pour jouer la carte de la convivialité.
Faciles à préparer, ces recettes vous permettront de mettre un peu d'exotisme à votre
style. Idéal pour les prestations bar, pour les restaurants tendance.
Aux éditions Solar - 16 e zzz82 zzz84
Soupes minute d'Elsa Petersen-Schepelern
Chaudes ou froides, les soupes sont aujourd'hui complètement dans la tendance, été
comme hiver. Lancez-vous, vos clients vous en redemanderont. Osez l'originalité, proposez
aussi les grands classiques revisités. Des idées pour la présentation, soyez ludiques
et la soupe ne sera plus une punition... Françaises d'abord, mais aussi venues du monde
entier, 30 recettes vite prêtes. A découvrir.
Aux éditions Marabout côté cuisine - 7,90 e zzz82 zzz84
Gaston Damour, chef cuisinier
Au-delà d'un livre de recettes, cet ouvrage retrace la vie pleine
de talent et de passion d'un cuisinier d'exception, Gaston Damour, et d'une maison qui
arbora 2 étoiles au Michelin 31 années durant, le Lorand-Barre aux Ponts-Neufs,
à côté de Saint-Brieuc. Une maison fermée depuis 1991, Gaston Damour sachant qu'il
n'aurait pas de successeur a choisi la date de la fermeture. Une machine à remonter le
temps, d$es souvenirs forts d'une époque où le chef ne connaissait que la passion du
produit et de sa clientèle fidèle, et qui se refusait à toute médiatisation pour mieux
rester confiné entre ses fourneaux et ses clients. Au-delà de l'histoire d'un
restaurant, c'est un siècle d'histoire de la restauration qui défile dans ces pages.
Certes, un peu de nostalgie pointe, d'un temps, d'une ambiance, que l'on ne retrouvera
pas...
Aux éditions Volute zzz82 zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE