de mai 2003 |
ÉQUIPEMENT |
Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.
Cécile Junod zzz42x
Un microclimat de bien-être
Inventé par Grandform,
'Biosphère' est un concept avant-gardiste dédié à l'éveil de tous les sens.
Hydrothérapie, ozone, chromothérapie, musicothérapie, aromathérapie, 'Biosphère' est
un concentré de haute technicité de balnéothérapie. La grande originalité se trouve
dans la capote ultra sophistiquée qui enveloppe et isole la majeure partie du corps,
agissant comme un véritable cocon. Au sommet de celle-ci, un satellite intégré diffuse
lumière, musique et senteurs, pendant que l'eau et l'air (enrichi d'ozone pour encore
plus de bien-être) massent et détendent le corps.
L'assiette-plateau
'Quadra' de Comatec
est un plateau-repas à usage unique, en plastique injecté ayant l'apparence du verre. Il
se compose de 5 alvéoles dont le fond est dépoli. De forme géométrique et épurée, il
est très tendance. Et puisqu'il supprime l'utilisation de raviers, il est aussi très
pratique. Le couvercle
cloisonné isole chaque compartiment. Enfin, il est très rigide grâce à son fond en
plastique injecté.
Barbecue à charbon de bois
Le plus, c'est que ce barbecue à charbon de bois s'allume sans effort.
Oubliés les allume-feux et la galère du charbon qui ne veut pas prendre. Le 'Performer'
de Weber vous permet d'allumer
votre barbecue grâce à un brûleur à gaz qui va vous faciliter la vie. Enfin, le goût
de la cuisson au charbon de bois avec le côté pratique du gaz. zzz42x
Matériel pour réceptions
Attendue
des professionnels de l'hôtellerie et de la communication événementielle, la dernière
collection Options, leader
européen de la location de matériel pour réceptions, vient d'être présentée.
Verreries, assiettes, couverts, nappages, chaises, objets décoratifs... ont été
revisités afin d'offrir de nouvelles prestations. Le nouveau catalogue ne compte pas
moins de 1 500 références et la présentation de jolies ambiances sur des thèmes
variés, allant des plus classiques aux plus contemporains. Options, qui assure une
moyenne de 200 réceptions par jour, est capable de modifier chaque commande à la
dernière minute si le client a changé d'avis. La réactivité, c'est aussi savoir
répondre rapidement aux désirs les plus variés de la clientèle, grâce à la
diversité et à l'originalité de ses produits : Options Style, qui regroupe 13
personnes, est un service exclusivement dédié à la décoration éphémère sur mesure.
Options, c'est 400 collaborateurs présents dans 15 villes en Europe, pour assurer un
service 7 j/7, 24 h/24.
Moulière
La nouvelle idée
de Staub : la cocotte individuelle
à moules basculante avec grille de séparation. Un système breveté permet de séparer
les moules du jus de cuisson pour une dégustation agréable. Une grille en inox de forme
ovoïde, placée à la pointe de la cocotte, retient les moules d'un côté, et, en
faisant basculer légèrement la cocotte (elle est équipée à cet effet de rails), tout
le jus peut être recueilli et saucé à sa guise immédiatement. En fonte émaillée
noire, équipée d'un couvercle avec bouton doré et d'un fond spécial vitrocéramique
tous feux (et surtout à induction), cette cocotte permet de cuisiner 800 g de moules
(environ 1 litre) par personne, qui seront servies directement à table. De plus, la fonte
emmagasinant admirablement la chaleur, les moules restent bien chaudes tout le temps de la
dégustation.
Coupe-melon
La société Tellier lance une
gamme d'appareils pour éplucher et couper en sections les melons de toutes tailles et de
toutes formes. Les sectionneurs (3 modèles différents) permettent de couper en un seul
mouvement le melon en 6 ou 8 parts régulières. Quant aux éplucheurs (la gamme compte 4
modèles), ils permettent un épluchage parfait des melons.
En inox et matériau composite, tous ces appareils sont faciles à nettoyer et deviendront
vite indispensables pour travailler ce produit si apprécié à la saison.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE