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de mai 2003
ÉQUIPEMENT

Équip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod zzz42x

Un microclimat de bien-être
Inventé par Grandform, 'Biosphère' est un concept avant-gardiste dédié à l'éveil de tous les sens. Hydrothérapie, ozone, chromothérapie, musicothérapie, aromathérapie, 'Biosphère' est un concentré de haute technicité de balnéothérapie. La grande originalité se trouve dans la capote ultra sophistiquée qui enveloppe et isole la majeure partie du corps, agissant comme un véritable cocon. Au sommet de celle-ci, un satellite intégré diffuse lumière, musique et senteurs, pendant que l'eau et l'air (enrichi d'ozone pour encore plus de bien-être) massent et détendent le corps.

L'assiette-plateau
'Quadra' de Comatec est un plateau-repas à usage unique, en plastique injecté ayant l'apparence du verre. Il se compose de 5 alvéoles dont le fond est dépoli. De forme géométrique et épurée, il est très tendance. Et puisqu'il supprime l'utilisation de raviers, il est aussi très pratique. Le couvercle
cloisonné isole chaque compartiment. Enfin, il est très rigide grâce à son fond en plastique injecté.

Barbecue à charbon de bois
Le plus, c'est que ce barbecue à charbon de bois s'allume sans effort. Oubliés les allume-feux et la galère du charbon qui ne veut pas prendre. Le 'Performer' de Weber vous permet d'allumer votre barbecue grâce à un brûleur à gaz qui va vous faciliter la vie. Enfin, le goût de la cuisson au charbon de bois avec le côté pratique du gaz. zzz42x

Matériel pour réceptions
Attendue des professionnels de l'hôtellerie et de la communication événementielle, la dernière collection Options, leader européen de la location de matériel pour réceptions, vient d'être présentée. Verreries, assiettes, couverts, nappages, chaises, objets décoratifs... ont été revisités afin d'offrir de nouvelles prestations. Le nouveau catalogue ne compte pas moins de 1 500 références et la présentation de jolies ambiances sur des thèmes variés, allant des plus classiques aux plus contemporains. Options, qui assure une moyenne de 200 réceptions par jour, est capable de modifier chaque commande à la dernière minute si le client a changé d'avis. La réactivité, c'est aussi savoir répondre rapidement aux désirs les plus variés de la clientèle, grâce à la diversité et à l'originalité de ses produits : Options Style, qui regroupe 13 personnes, est un service exclusivement dédié à la décoration éphémère sur mesure. Options, c'est 400 collaborateurs présents dans 15 villes en Europe, pour assurer un service 7 j/7, 24 h/24.

Moulière
La nouvelle idée de Staub : la cocotte individuelle à moules basculante avec grille de séparation. Un système breveté permet de séparer les moules du jus de cuisson pour une dégustation agréable. Une grille en inox de forme ovoïde, placée à la pointe de la cocotte, retient les moules d'un côté, et, en faisant basculer légèrement la cocotte (elle est équipée à cet effet de rails), tout le jus peut être recueilli et saucé à sa guise immédiatement. En fonte émaillée noire, équipée d'un couvercle avec bouton doré et d'un fond spécial vitrocéramique tous feux (et surtout à induction), cette cocotte permet de cuisiner 800 g de moules (environ 1 litre) par personne, qui seront servies directement à table. De plus, la fonte emmagasinant admirablement la chaleur, les moules restent bien chaudes tout le temps de la dégustation.

Coupe-melon
La société Tellier lance une gamme d'appareils pour éplucher et couper en sections les melons de toutes tailles et de toutes formes. Les sectionneurs (3 modèles différents) permettent de couper en un seul mouvement le melon en 6 ou 8 parts régulières. Quant aux éplucheurs (la gamme compte 4 modèles), ils permettent un épluchage parfait des melons.
En inox et matériau composite, tous ces appareils sont faciles à nettoyer et deviendront vite indispensables pour travailler ce produit si apprécié à la saison.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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