de juin 2003 |
TENDANCE |
Cette année, les compositions estivales mêlent fleurs bien de chez nous et fleurs exotiques, dans des tons flamboyants et des formes très structurées. Voici quelques idées suggérées par l'Office hollandais des fleurs.
tCécile Junod
Minibouquets doux piquants
Dans ces minivases, on a disposé des minibouquets identiques, composés d'une fleur
d'anthurium laqué rouge surplombant un petit bouquet de chardons bleus. zzz40t
© Office Hollandais des fleurs
Au paradis des grenouilles
Au milieu d'un bouclier de feuilles d'alocasia foncées se trouvent des crêtes-de-coq
d'où s'élèvent les fascinantes fleurs de gueules-de-loup. Cette composition à
dominante rouge est enserrée dans une couronne de feuilles finement découpées égayées
par la présence de petites grenouilles en plastique.
Un arrangement qui semble tout droit sorti d'une forêt tropicale.
© Office Hollandais des fleurs
Ombrelle japonaise
Disposition équilibrée de fleurs de leucospernum (pelote-d'épingles) et de
gueules-de-loup piquées en rang dans un vase de verre renfermant de la gaze de mousse
pour maintenir les tiges en place. Au centre, des crêtes-de-coq cachent le cur du
vase. Flottant au-dessus des teintes orange et rouge de l'ensemble, la feuille d'alocasia
nervurée semble suspendue dans les airs tels une ombrelle japonaise. Ce mélange de
fleurs coupées familières et de nouvelles venues exotiques illustre parfaitement la
tendance de l'été 2003.
© Office Hollandais des fleurs
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE