de juillet 2003 |
TENDANCE |
Cet été, les fleurs aux formes organiques fascinantes, tels la crête-de-coq et l'anthurium, se marient volontiers à la beauté brute du chardon dans de précieux arrangements floraux. Laissons nous séduire et inspirer par les idées suggérées par l'Office hollandais des fleurs.
tCécile Junod
Un petit air asiatique
Crête-de-coq (celiosia cristata), lys et chardon bleu se côtoient dans 3 petits vases
surmontés de 2 belles feuilles d'alocasia. Résultat : une composition toute simple mais
avec beaucoup d'effet.
Bouquet sensuel
Au centre, un anthurium entouré de deux crêtes-de-coq, le tout encerclé d'une couronne
rouge composée de biedermeiers et d'une couronne bleue composée de chardons. Le vase
doré renforce la préciosité de la composition.
Minibouquets
Cet arrangement compte 4 petits vases tout simples contenant chacun un minibouquet
étroitement serré. Ensemble, ils forment un petit paysage de fleurs délicates combinant
joyeusement teintes claires et foncées. La couleur rougeâtre de l'astroemeria donne le
ton, tantôt conjuguée au rouge vif des gueules de loup, tantôt au jaune vif des lys.
Les fleurs en vogue
Fleur tropicale surprenante par ses ondulations, la célosie, ou
crête-de-coq, s'inscrit parfaitement dans la tendance de l'été 2003. D'une solidité à
toute épreuve, son inflorescence si particulière apporte une touche sensuelle et
surréaliste à toute composition.
La majestueuse inflorescence rouge de l'anthurium donne beaucoup d'élégance aux
compositions. Par opposition, l'aspect farouche et brut du chardon atténue la tendance
exotique des autres plantes.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Magazine 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE