de septembre 2003 |
ON PARLE D'EUX |
À l'honneur
Michel Roth, chevalier de l'ordre national
du Mérite
Michel Roth, 43 ans, directeur exécutif des cuisines du Ritz Paris, a
été élevé au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite par Guy Legay et Olga
Saurat, présidente de la Société des Meilleurs ouvriers de France. Les plus grands
chefs étaient venus féliciter le nouveau chevalier : Christian Le Squer du Ledoyen,
Philippe Legendre du George V, Eric Fréchon du Bristol, Bernard Leprince, etc. Michel
Roth a travaillé pour les plus prestigieuses maisons (Au Crocodile, Auberge de l'Ill,
Ledoyen, Lasserre), et dirige aujourd'hui 80 personnes au restaurant L'Espadon, au Bar
Vendôme, au Ritz-Club et gère le room-service et les banquets du palace.
Le Mérite agricole pour Hervé This
C'est par un courrier signé de Hervé Gaymard, le ministre de
l'Agriculture et de l'Alimentation, qu'Hervé This a appris qu'il venait d'être nommé
officier dans l'ordre du Mérite agricole.
Légion d'honneur pour Robert Bergé
Frédéric Grasset, ambassadeur de France au Maroc, a remis
les insignes de chevalier de la Légion d'honneur à Robert Bergé, directeur général de
La Mamounia à Marrakech. Cette distinction vient couronner une brillante carrière dans
l'hôtellerie de luxe. zzz36v
Franka Holtman à la tête du Crillon
C'est une femme qui vient d'être choisie pour diriger un des plus
prestigieux palaces parisiens. Franka Holtman vient de se voir confier la direction
générale de l'Hôtel de Crillon. Rien de véritablement étonnant à cette nomination...
Cette jeune quadra, mère d'une adolescente de 15 ans, a en effet toutes les qualités
requises pour diriger un établissement de prestige. Rigueur, dynamisme, esprit d'équipe,
convivialité, sincérité..., la liste de ses talents est longue. Sans oublier bien sûr
son professionnalisme reconnu par tous.
Dans l'hôtellerie de luxe, Franka en connaît un rayon. Diplômée
de l'école hôtelière et de l'Institut de Cambridge de Munich, cette Allemande a passé
plusieurs années dans les palaces. Directeur commercial au Ritz durant 5 ans, elle a
ensuite participé à la renaissance du Plaza Athénée où elle occupait les fonctions de
directeur aux côtés de François Delahaye. Des expériences qui vont sans nul doute lui
permettre de redorer le blason de l'Hôtel de Crillon dans un marché de plus en plus
concurrentiel. zzz18
D.g. du Hilton Arc de Triomphe Paris
Olivier Chavy va orchestrer l'ouverture du 5e Hilton parisien
au 1er trimestre 2004. Il vient d'être nommé directeur général du Hilton Arc de
Triomphe Paris, un 4 étoiles de 512 chambres. Il arrive de l'île Maurice où il a
assuré l'ouverture du Hilton Mauritius Resort. zzz36v
Nomination chez Holder
Thierry Fourez est nommé directeur de la franchise France et
international du groupe Holder (Paul, Ladurée). Ces 12 dernières années, il s'est
occupé du développement de l'enseigne McDonald's. zzz22v
Jacques Maximin, chevalier de l'ordre
national du Mérite
Le 4 juillet dernier, Jacques Maximin (chevalier des arts et des lettres,
MOF, Maître cuisinier de France) a reçu les insignes de chevalier de l'ordre national du
Mérite des mains de Bernard Fournier, du comité alimentaire à la Commission
européenne, vice-président Euro-Toques International, Maître cuisinier de France et
officier de l'ordre national du Mérite. zzz22v
Nomination
Fabrice Blondeau, 34 ans, succède à Anthony Borantin comme
directeur de la restauration du Park Hyatt Paris Vendôme. zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2838 Magazine 11 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE