de novembre 2003 |
ÉQUIPEMENT |
Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle. zzz42x
Cécile Junod
Double réserve de sel
Hobart propose son nouveau lave-vaisselle 'FX 800', un
lave-vaisselle à ouverture frontale bénéficiant d'un nouvel adoucisseur doté d'une
double réserve de sel. De ce fait, la régénération de l'adoucisseur se fait
automatiquement, sans interrompre le fonctionnement de la machine, sans rallonger le temps
de travail et sans aucune intervention de l'utilisateur.
Machine à café à bouteille
Santos a été récompensé par le prix de l'Innovation
Apria-Equip'Hotel 2003 pour sa machine à espresso 'Santos' à bouteille d'eau minérale.
Cette machine à café présente l'originalité de comporter un réservoir pouvant
accepter une bouteille d'eau minérale standard du commerce, apportant ainsi une garantie
de parfaite hygiène de l'eau (respect des normes), une meilleure qualité du produit fini
et notamment, un meilleur goût du café, ainsi qu'une limitation du phénomène
d'entartrage par le choix possible de l'eau utilisée.
< Mobilier
chauffant infrarouge
Delestre
Industrie lance 'Brasero', un équipement électrique offrant un confort
thermique, de la tête aux pieds, aux usagers des lieux de passage ou d'attente, fermés
ou ouverts, à fortes déperditions de chaleur (présence de courants d'air, proximité de
porte automatiques, etc.).
Il procure une sensation de chaleur instantanée et peut réchauffer une dizaine de
personnes dans un rayon de 1 à 2 mètres. Côté sécurité, le produit est conforme aux
normes de sécurité sur les lieux publics. La grille n'est jamais brûlante et la
lumière orangée n'est pas aveuglante. Existe en 2 modèles : 'Brasero 360', hauteur de
2,14 m, rayonnement de 360°c et puissance de 3 x 2 kW. Et 'Brasero 180', hauteur 1,51 m,
rayonnement 180°c et puissance : 3 x 1,5 kW.
Ustensiles de cuisine
Depuis 1830, Mauviel fabrique des ustensiles de cuisine professionnels.
Matériau noble et durable, le cuivre est toujours à l'honneur.
Allié à de nouveaux matériaux tels que l'acier inoxydable 18/10 ou des revêtements
antiadhésifs de type 'Excalibur', il voit ses qualités optimisées et devient de plus en
plus facile d'entretien. Lancée tout récemment, la nouvelle gamme 'Cuprinox'Style' allie
90 % de cuivre et 10 % d'inox. Dotée d'un design élégant, de montures en fonte d'inox
rivetées et de bords verseurs, elle offre une fonctionnalité optimale. Si le cuivre est
le meilleur conducteur de chaleur, l'intérieur est lui en inox, idéal pour sa facilité
d'emploi puisqu'il ne nécessite pas de rétamage.
Un nouveau minibar
Minibar
Systems lance 'Crystal', un minibar équipé d'un système de
refroidissement thermoélectrique à double effet. Et si le procédé Peltier existe
depuis longtemps, Minibar Systems est aujourd'hui la seule société à proposer un
appareil non sensible aux écarts de température, doté d'une grande capacité de
refroidissement, et ce en étant totalement silencieux (absence de ventilateur arrière).
Caractéristiques : faible consommation énergétique (0,65 kW/24 heures), isolant
thermique écologique (Cyclopentane), totalement recyclable, un système de
refroidissement Peltier, sans ammoniac, éliminant ainsi tout risque de fuite, et une
ventilation arrière efficace grâce à un échangeur thermique qui élimine toute source
de bruit (comme les ventilateurs), et réduit considérablement la dissipation de chaleur.
Destructeur olfactif |
Les odeurs de cuisine
peuvent parfois éloigner la clientèle. Elles créent aussi d'autres désagréments :
mauvaise image de marque, et conflits sans fin avec le voisinage et les administrations
(services d'hygiène, mairies), conflits qui conduisent parfois jusqu'à l'interdiction
d'exploiter. Le 'DSO 2002' de Morice ? est un destructeur d'odeurs permettant de répondre efficacement et économiquement à cette situation. Original et nouveau, ce procédé traite à la source, par micronisation d'un biodestructeur olfactif dans les conduits d'évacuation des cuisines, et détruit totalement les molécules malodorantes, et ne se contente pas de les masquer. Le diffuseur de principe actif se présente sous forme d'un coffret prêt à installer par un technicien cuisiniste. La mise en route du dispositif est asservie à la hotte d'extraction. Le diffuseur produit alors un très fin brouillard qui agit sur les molécules olfactives et les détruit. L'efficacité du 'DSO 2002' a été établie et certifiée par analyse chromatographique en phase gazeuse par prélèvement sur sites. Cette expertise est opposable aux tiers et aux administrations. |
Armoires froides nouvelle génération
Aux qualités traditionnelles qui ont déjà fait le succès de la gamme 'Biostore' de Bonnet,
la nouvelle génération d'armoires froides bénéficie de nouveaux atouts, doublés d'un
design novateur et d'une volonté de favoriser le gain de place.
Les performances sont accrues grâce au nouvel évaporateur HDI double flux (exclusivité
Bonnet) qui permet une parfaite répartition de l'air : tous les produits restent à 3
°C, qu'ils soient en haut ou en bas de l'armoire.
Les risques de mauvaise ventilation à cause d'une surcharge de l'armoire sont de plus
évités. Pour une plus grande longévité, l'évaporateur subit un traitement
anticorrosion au Cidelium anticorrosion. L'adoption de cette technologie qui passe par une
immersion complète dans un bain de protection se traduit par une longévité qui défie
les années.
Pour une hygiène renforcée, le joint de porte est fongicide et démontable. Sa
conception est conforme à la norme NF U 60 010 et permet ainsi d'éviter les moisissures,
de réduire fortement tout développement de bactéries et d'assurer une bonne sécurité
des aliments.
Et pour un nettoyage toujours plus aisé, l'aménagement intérieur est totalement
démontable. Les nouvelles armoires 'Biostore' peuvent être désormais lavées
intérieurement au jet d'eau grâce à l'externalisation du moteur.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE