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de novembre 2003
ÉQUIPEMENT

Équip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle. zzz42x

Cécile Junod

Double réserve de sel
Hobart propose son nouveau lave-vaisselle 'FX 800', un lave-vaisselle à ouverture frontale bénéficiant d'un nouvel adoucisseur doté d'une double réserve de sel. De ce fait, la régénération de l'adoucisseur se fait automatiquement, sans interrompre le fonctionnement de la machine, sans rallonger le temps de travail et sans aucune intervention de l'utilisateur.

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Machine à café à bouteille
Santos a été récompensé par le prix de l'Innovation Apria-Equip'Hotel 2003 pour sa machine à espresso 'Santos' à bouteille d'eau minérale. Cette machine à café présente l'originalité de comporter un réservoir pouvant accepter une bouteille d'eau minérale standard du commerce, apportant ainsi une garantie de parfaite hygiène de l'eau (respect des normes), une meilleure qualité du produit fini et notamment, un meilleur goût du café, ainsi qu'une limitation du phénomène d'entartrage par le choix possible de l'eau utilisée.

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< Mobilier chauffant infrarouge
Delestre Industrie lance 'Brasero', un équipement électrique offrant un confort thermique, de la tête aux pieds, aux usagers des lieux de passage ou d'attente, fermés ou ouverts, à fortes déperditions de chaleur (présence de courants d'air, proximité de porte automatiques, etc.).
Il procure une sensation de chaleur instantanée et peut réchauffer une dizaine de personnes dans un rayon de 1 à 2 mètres. Côté sécurité, le produit est conforme aux normes de sécurité sur les lieux publics. La grille n'est jamais brûlante et la lumière orangée n'est pas aveuglante. Existe en 2 modèles : 'Brasero 360', hauteur de 2,14 m, rayonnement de 360°c et puissance de 3 x 2 kW. Et 'Brasero 180', hauteur 1,51 m, rayonnement 180°c et puissance : 3 x 1,5 kW.

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Ustensiles de cuisine
Depuis 1830, Mauviel fabrique des ustensiles de cuisine professionnels. Matériau noble et durable, le cuivre est toujours à l'honneur.
Allié à de nouveaux matériaux tels que l'acier inoxydable 18/10 ou des revêtements antiadhésifs de type 'Excalibur', il voit ses qualités optimisées et devient de plus en plus facile d'entretien. Lancée tout récemment, la nouvelle gamme 'Cuprinox'Style' allie 90 % de cuivre et 10 % d'inox. Dotée d'un design élégant, de montures en fonte d'inox rivetées et de bords verseurs, elle offre une fonctionnalité optimale. Si le cuivre est le meilleur conducteur de chaleur, l'intérieur est lui en inox, idéal pour sa facilité d'emploi puisqu'il ne nécessite pas de rétamage.

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Un nouveau minibar
Minibar Systems
lance 'Crystal', un minibar équipé d'un système de refroidissement thermoélectrique à double effet. Et si le procédé Peltier existe depuis longtemps, Minibar Systems est aujourd'hui la seule société à proposer un appareil non sensible aux écarts de température, doté d'une grande capacité de refroidissement, et ce en étant totalement silencieux (absence de ventilateur arrière).
Caractéristiques : faible consommation énergétique (0,65 kW/24 heures), isolant thermique écologique (Cyclopentane), totalement recyclable, un système de refroidissement Peltier, sans ammoniac, éliminant ainsi tout risque de fuite, et une ventilation arrière efficace grâce à un échangeur thermique qui élimine toute source de bruit (comme les ventilateurs), et réduit considérablement la dissipation de chaleur.

Destructeur olfactif
Les odeurs de cuisine peuvent parfois éloigner la clientèle. Elles créent aussi d'autres désagréments : mauvaise image de marque, et conflits sans fin avec le voisinage et les administrations (services d'hygiène, mairies), conflits qui conduisent parfois jusqu'à l'interdiction d'exploiter.
Le 'DSO 2002' de Morice ? est un destructeur d'odeurs permettant de répondre efficacement et économiquement à cette situation. Original et nouveau, ce procédé traite à la source, par micronisation d'un biodestructeur olfactif dans les conduits d'évacuation des cuisines, et détruit totalement les molécules malodorantes, et ne se contente pas de les masquer. Le diffuseur de principe actif se présente sous forme d'un coffret prêt à installer par un technicien cuisiniste. La mise en route du dispositif est asservie à la hotte d'extraction. Le diffuseur produit alors un très fin brouillard qui agit sur les molécules olfactives et les détruit. L'efficacité du 'DSO 2002' a été établie et certifiée par analyse chromatographique en phase gazeuse par prélèvement sur sites. Cette expertise est opposable aux tiers et aux administrations.

Armoires froides nouvelle génération
Aux qualités traditionnelles qui ont déjà fait le succès de la gamme 'Biostore' de Bonnet, la nouvelle génération d'armoires froides bénéficie de nouveaux atouts, doublés d'un design novateur et d'une volonté de favoriser le gain de place.
Les performances sont accrues grâce au nouvel évaporateur HDI double flux (exclusivité Bonnet) qui permet une parfaite répartition de l'air : tous les produits restent à 3 °C, qu'ils soient en haut ou en bas de l'armoire.
Les risques de mauvaise ventilation à cause d'une surcharge de l'armoire sont de plus évités. Pour une plus grande longévité, l'évaporateur subit un traitement anticorrosion au Cidelium anticorrosion. L'adoption de cette technologie qui passe par une immersion complète dans un bain de protection se traduit par une longévité qui défie les années.
Pour une hygiène renforcée, le joint de porte est fongicide et démontable. Sa conception est conforme à la norme NF U 60 010 et permet ainsi d'éviter les moisissures, de réduire fortement tout développement de bactéries et d'assurer une bonne sécurité des aliments.
Et pour un nettoyage toujours plus aisé, l'aménagement intérieur est totalement démontable. Les nouvelles armoires 'Biostore' peuvent être désormais lavées intérieurement au jet d'eau grâce à l'externalisation du moteur.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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