de janvier 2004 |
ON PARLE D'EUX |
Mouvements
Le Mérite agricole à Pierrot
Pierre Coucke, dit Pierrot de Lille, a reçu la
médaille du Mérite agricole pour son action de promotion des produits du terroir du
Nord, aussi bien dans ses différents restaurants que sur les écrans de France 3 ou dans
ses publications culinaires. La distinction lui a été remise à l'Auberge du Mont des
Cats (59) par Philippe Vasseur, ancien ministre de l'Agriculture et président du Crédit
Mutuel. zzz22v
Jean-Paul Bonnet à Aix-en-Provence
Le patron du Relais Saint-Christophe et de la
brasserie Léopold succède à Pierre Alfonsi à la présidence de la section aixoise de
l'Umih 13. La vice-présidence est assurée par René Berges (Relais Sainte-Victoire).
Le bureau directeur comprend également Alain Medjani (président des bars-brasseries) et
Lucien Lani (président du pays d'Aix). zzz74v
Meilleur apprenti d'Auvergne
6 jeunes se sont affrontés dans les cuisines de
l'Institut des métiers à Clermont-Ferrand pour préparer une Croustade d'ufs
pochés soubise, Poulet au vinaigre de vin, pommes de terre fondantes, et Crème
renversée au caramel. C'était le concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Auvergne,
épreuve élargie à d'autres départements. Il a été remporté par Nicolas Benech, du
centre de formation des apprentis du Lot, devant Alexandre Moreau, du CFA de Blois ;
Thomas Laparat, du lycée professionnel Raymond-Cortat d'Aurillac, a terminé troisième. zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Magazine 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE