de février 2004 |
ACHATS |
Long life
Prep Pro long life oil
Prep Pro : performante et économique.
Prep Pro est le tout dernier produit développé par Cipal pour répondre aux attentes performance-prix
des restaurateurs. C'est un mélange d'oléine de palme et de colza semi-hydrogénée. Ce
mélange, à l'odeur et au goût neutre, est liquide au-dessus de 10 °C.
Conditionnement : en bidons plastique recyclables de 15 l dans un carton
antiéclaboussures (poignées prise d'air).
Ultra long life
Prep Ultra de Cipa
Ultra Prep : 100 % huile de colza hydrogénée.
Prep Ultra, la "ultra long life huile de friture", est composée
essentiellement d'huile de colza partiellement hydrogénée. Elle présente une texture
liquide à 12 °C, est particulièrement résistante à de multiples chauffes et présente
un rapport qualité-prix intéressant.
Conditionnement :
en bidons plastique recyclables de 15 l dans un carton antiéclaboussures (poignées prise
d'air)
2 fois plus résistante que l'arachide ou
le tournesol
Risso
Elite d'AOP
Risso Elite : stable et vérifiable avec un test spécifique.
Avec Risso Elite lancé voici une douzaine d'années, Vamo-Excel avait cherché à
composer une huile de friture résistante, stable en coût et facilement testable. La
constance de son prix est liée à sa composition, 3 huiles dont les prix fluctuent peu :
huile de tournesol à haute teneur en acide oléique, oléine de palme et colza
hydrogéné. Cette composition lui permet également de "durer 2 fois plus
longtemps que l'huile d'arachide ou l'huile de tournesol". Par ailleurs, pour la
tester, AOP a fait mettre au point par 3 M un test rapide et spécifique qui permet de
déterminer en 15 secondes s'il faut changer ou non le bain d'huile.
Conditionnement : en bidons plastique de 25 l, 10 l et 5 l.
Avec de la graisse de canard Frivea Prestige de Celys
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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Magazine 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE