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de février 2004
ACHATS

Avec du colza plus ou moins hydrogéné

Long life
Prep Pro long life oil


Prep Pro : performante et économique.

Prep Pro est le tout dernier produit développé par Cipal pour répondre aux attentes performance-prix des restaurateurs. C'est un mélange d'oléine de palme et de colza semi-hydrogénée. Ce mélange, à l'odeur et au goût neutre, est liquide au-dessus de 10 °C.
Conditionnement : en bidons plastique recyclables de 15 l dans un carton antiéclaboussures (poignées prise d'air).

Ultra long life
Prep Ultra de Cipa


Ultra Prep : 100 % huile de colza hydrogénée.

Prep Ultra, la "ultra long life huile de friture", est composée essentiellement d'huile de colza partiellement hydrogénée. Elle présente une texture liquide à 12 °C, est particulièrement résistante à de multiples chauffes et présente un rapport qualité-prix intéressant.
Conditionnement :
en bidons plastique recyclables de 15 l dans un carton antiéclaboussures (poignées prise d'air)

2 fois plus résistante que l'arachide ou le tournesol
Risso Elite d'AOP


Risso Elite : stable et vérifiable avec un test spécifique.

Avec Risso Elite lancé voici une douzaine d'années, Vamo-Excel avait cherché à composer une huile de friture résistante, stable en coût et facilement testable. La constance de son prix est liée à sa composition, 3 huiles dont les prix fluctuent peu : huile de tournesol à haute teneur en acide oléique, oléine de palme et colza hydrogéné. Cette composition lui permet également de "durer 2 fois plus longtemps que l'huile d'arachide ou l'huile de tournesol". Par ailleurs, pour la tester, AOP a fait mettre au point par 3 M un test rapide et spécifique qui permet de déterminer en 15 secondes s'il faut changer ou non le bain d'huile.
Conditionnement : en bidons plastique de 25 l, 10 l et 5 l.

Avec de la graisse de canard


Frivea Prestige : à la délicate saveur de confit de canard.

Frivea Prestige de Celys
Spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de corps gras alimentaires, Celys a lancé, début 2002, une graisse de friture composée d'huile de palme et de graisse de canard raffinée. Cette association végétal/animal présente une composition équilibrée en acides gras saturés et insaturés, et résiste ainsi très bien en friture profonde (frites, produits panés, nems...). Elle présente un prix attractif et une bonne rentabilité. De plus, la graisse de canard raffinée donne aux produits frits une délicate saveur, la saveur sucrée du confit. Frivea Prestige est ainsi appréciée par les restaurateurs qui veulent offrir à leurs clients des produits frits à la fois dorés et savoureux.
Conditionnement : en cartons de 10 kg, soit 11 l d'huile.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Magazine 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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