de février 2004 |
SAVOIR VENDRE |
Frais et dispo
Le bag in box est un bon outil pour le vin au verre, mais il est souvent difficile
à placer dans un réfrigérateur. Pour les vins blancs, rosés ou les rouges qui
demandent un peu de fraîcheur, nous avons retenu cette armoire réfrigérée, présentée
au salon Agecotel de Nice par la société de distribution ADBR. Le Bivinox, c'est son nom, peut renfermer
trois bag in box de 10 litres. Autre gros avantage : une parfaite hygiène grâce à un
système d'écoulement naturel.
A température, SVP
La maîtrise de la température est essentielle. C'est un atout pour le
restaurateur. Le consommateur n'a pas chez lui, la plupart du temps, les moyens de
déguster un vin dans des conditions optimales. De leur côté, bien sûr, tous les
restaurateurs ne bénéficient pas d'une cave. Notamment en ville. Néanmoins, il existe
aujourd'hui de nombreux modèles de caves à vins permettant de pallier le problème.
Comme cette armoire lancée l'an dernier par EuroCave, appelée Le Sommelier, qui comprend
une partie mise à température, un emplacement verrerie et un autre de dégustation.
Le Sommelier d'EuroCave, un meuble "trois en un".
Regard de carte
L'apparence, l'aspect général de la carte des vins doivent être soignés. C'est
un outil de vente à part entière, qui reflète l'esprit de l'établissement au même
titre que la carte des plats. Prêtez-y attention, même si vous n'êtes pas dans le
registre gastronomique.
Modèle Le Maquis de la maison Strauss.
Antigoutte, antistress
L'objet est de conception relativement récente. On aime son côté très pratique
qui permet d'éviter, comme son nom l'indique, la goutte malencontreuse hors du verre. On
le trouve actuellement dans les boutiques spécialisées dans les accessoires du vin.
Notre coup de cur pour l'antigoutte Genthon, décliné en fixation interne ou
externe, qui s'adapte sur 95 % des bouteilles. Il est en acier inoxydable et peut être
personnalisé au nom de l'établissement. Zzz22v zzz46t zzz46s
Antigoutte à fixation interne de Genthon.
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Magazine 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE