de mai 2004 |
SAVOIR-FAIRE |
Cuisson au VapOOnde
Avec le VapOOnde, rien de plus facile que de réaliser rapidement et facilement des plats gastronomiques ou de bistrot.
Huîtres chaudes
Pas plus de 4 minutes
Le VapOOnde est vraiment idéal pour préparer des huîtres chaudes. Laissées dans leur coquille fermée (et non décoquillées comme on le fait traditionnellement), elles cuisent dans leur eau. Résultat, elles sont bien gorgées d'eau et non 'ratatinées', leur texture est croquante et leur goût est délicatement iodé. De plus, elles sont très chaudes à cur. Cuisson au VapOOnde |
Andouillette,
boudin ou saucisse de Toulouse grillés En 4 minutes Avec le VapOOnde, vous obtenez en quelques minutes seulement des andouillettes, boudins ou saucisses de Toulouse grillés, bien chauds et bien moelleux à cur. Et ils n'éclatent pas au cours de la cuisson !
Cuisson au VapOOnde * Il faut utiliser un film étirable spécial micro-ondes pour éviter les migrations de molécules. |
Le Moelleux aux
pommes Une recette de Josette Carlot, assistante de Georges Pralus En 10 minutes
Cuisson au VapOOnde * Il faut utiliser un film étirable spécial micro-ondes pour éviter les migrations de molécules. |
Le Foie gras
rôti En 10 minutes
Cuisson au VapOOnde |
Le Jarret de veau
braisé à l'ancienne En 1 h 30 Il suffit d'1 h 30 pour préparer un jarret de veau bien compoté et très savoureux. Sa saveur et sa texture font penser au jarret de veau cuit comme autrefois au coin du feu et surprendront les amateurs de cuisson sous vide à basse température (16 heures à 63 °C). De plus, le sous vide ayant été fait lors de la cuisson au VapOOnde par le film étirable recouvrant le plat de cuisson, on peut le conserver à 0/3 °C pendant une douzaine de jours. Pour le remettre en température, il suffit de le trancher, de dresser les tranches sur assiette avec de la sauce et de passer les assiettes au VapOOnde pendant 3 minutes à 600 W. Cuisson au VapOOnde * Il faut utiliser un film étirable spécial micro-ondes pour éviter les migrations de molécules. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Magazine 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE