du 10 juin 2004 |
BOUQUINS |
Toutes les tartes
Yannick Lefort
Des plaisirs simples, qui plaisent à tous, petits et grands : en toute saison,
sucrée ou salée, la tarte séduit. Facile à faire, elle est à la portée de tous. Des
recettes classiques mais aussi des saveurs plus insolites qu'il faut absolument essayer...
Dans la collection Maxi pratique cuisine. zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 12,50 euros
Le Guide Atlas des vins de
France Michel Mastrojanni
Voici 15 régions viticoles de France passées à la loupe, et présentées sous
forme d'un guide-atlas. Alsace, Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Centre, Champagne, Corse,
Jura, Languedoc, Loire, Provence, Rhône, Roussillon, Savoie et Sud-Ouest... 224 pages en
petit format, pratique et complet. L'auteur, Michel Mastrojanni, s'est attaché à
proposer une description classique du vignoble, autour de laquelle on retrouve des
informations pratiques telles que la liste des appellations, des cartes en couleur, mais
également les étapes touristiques et culturelles par région. zzz82
Aux Editions France Loisirs - 14,90 euros
Le nouveau visage du vignoble
français Andrew Jefford
Le vignoble français revisité par un amateur anglais, voilà une approche
originale des régions viticoles françaises ! Grâce à de magnifiques illustrations
signées Jason Lowe, Andrew Jefford nous fait voyager au cur de la vigne, analysant
l'influence du terroir sur le vin des appellations d'origine contrôlées. Une visite
guidée, en somme... zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 38 euros
Bordeaux Robert Joseph
Très belle promenade que celle que nous propose Robert Joseph à travers le
terroir bordelais en partant de la très belle ville de Bordeaux. Des rencontres avec des
figures qui ont forgé l'histoire du Bordelais, des anecdotes sur les plus célèbres
amateurs de Bordeaux... Une jolie balade. zzz82
Aux Editions Solar 26 euros
Mes 100 recettes de fromage
Jean-Charles Karmann
Quelle merveilleuse source d'inspiration pour un cuisinier que le fromage ! Parce
que le fromage peut se déguster de tant d'autres façons que nature, Jean-Charles Karmann
nous propose dans cet ouvrage 100 recettes pour trouver le fromage dans de nombreuses
autres préparations. De très belles alliances, de l'insolite comme la Terrine de
Roquefort aux poires ou encore la Crème brûlée au maquis corse. Un ouvrage riche
d'idées originales, très agréablement illustré par Pierre Cabannes. zzz82
Aux Editions Minerva - 29 euros
Le Guide des Caves
Coopératives Alain Bradfer et Jacques Maigne
Les caves coopératives vendent une part importante de la production vinicole
française. C'est pourquoi Alain Bradfer et Jacques Maigne ont voulu faire le point de
l'offre, région par région, et proposer une sélection de vins vedettes présentés avec
leur caractère gustatif... De leur historique à leur actualité, le guide, édité en
petit format, recense les principales cuvées élaborées, leur rapport qualité-prix,
mais aussi de nombreuses infos pratiques.
Aux Editions Hachette Pratique - 12 euros
zzz82
La Cuisine des brasseries
Marie-Pierre Moine
Un recueil de recettes très parisiennes, puisque Marie-Pierre Moine a mené son
photographe Jean Cazals de brasseries en brasseries, de Saint-Germain-des-Prés à la
Bastille en passant par Montmartre...
On reste dans le très convenu, du solide, du classique avec les recettes de petit
salé aux lentilles, le curry d'agneau La Coupole ou encore la blanquette de veau au thym.
Parmentier, canard aux olives, tomates farcies, rien ne manque... A vos fourneaux ! zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 31,50 euros
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L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Magazine 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE