du 21 octobre 2004 |
ÉQUIPEMENT |
Voici les dernières nouveautés à découvrir au fil des stands à Équip'Hôtel.
Cécile Junod
Équip'Infos
À découvrir à Équip'Hôtel
A partir d'une citerne, il est possible d'alimenter simultanément et sans manipulation une chaudière à gaz, un matériel de cuisson et une piscine. |
De
l'énergie en bouteille et citerne
spécialisé dans la distribution d'énergie en gaz propane et
butane depuis 70 ans, Butagaz livre partout en France grâce à son important réseau
commercial qui dessert plus de 240 000 clients en gaz en citerne et plus de 34 000
revendeurs de gaz en bouteille. Le gaz en citerne apporte la qualité et les performances
tout en respectant l'environnement. Quant au gaz en bouteille, c'est l'énergie qui vous
suit partout et anime vos terrasses, notamment pour alimenter les barbecues et les
parasols chauffants. Le produit phare de Butagaz, c'est la citerne enfouie 'Nautila 3' et
sa jauge à distance qui permet de toujours connaître le niveau de gaz restant dans la
citerne. Et la nouveauté lancée en avant-première à Équip'Hôtel, c'est le 'Bilan
Sécurité Professionnel' : un nouveau service développé par Butagaz consistant à
contrôler les installations intérieures d'un CHR par rapport à la réglementation gaz
dans les ERP, catégorie 5.
Butagaz
stand : hall 7/2 - 0 99 - tél. : 0 810 102 222
www.butagaz.fr
Fours
Convotherm nouvelle génération
A l'occasion d'Équip'Hôtel, Enodis lance une nouvelle gamme,
très complète, de fours Convotherm, entièrement revue et améliorée. Conçus avec le
concours de chefs, ces fours mixtes existent désormais en version injection directe
(série OS) et en version générateur de vapeur intégré (série OB).
Ces 2 séries se déclinent dans une gamme complète de 28
modèles, gaz ou électriques, en 7, 11, 14, 20, 22, 24 ou 40 niveaux GN 1/1, GN 2/1 et
600 x 400 (Euronorme). De construction robuste, ces fours disposent en série d'une porte
escamotable. Pour un réel gain de place, la porte coulisse sur le côté droit du four
pour faciliter le travail et la sécurité autour de l'appareil. Autre grand atout de la
gamme, la technologie du 'système clos avancé', qui autorise d'importantes économies
d'eau et d'énergie (jusqu'à 30 %) et qui permet une chute instantanée de la
température de l'enceinte (plus besoin de phase de refroidissement et enchaînement
instantané des cycles de cuisson).
Quant à la fonction 'Crisp&Tasty' qui déclenche une
déshumidification complète de l'enceinte à la demande, elle renforce le croustillant
des mets. La touche 'Press&Go' permet d'enclencher le programme de cuisson
entièrement automatique.
Les autres atouts de cette gamme : une poignée ergonomique
et très robuste, un cran d'arrêt d'ouverture de la porte pour éviter les risques de
brûlure, une porte équipée d'un vitrage panoramique qui permet de visualiser tous les niveaux, un système de nettoyage
automatique 'Convoclean' qui permet de laver également les grilles sur échelles, un
précâblage pour la gestion HACCP et PC-Control, et des programmes de cuisson nocturne et
de banqueting.
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Enodis
stand : hall 7/3 - d 99
Tél. : 01 69 02 25 25
www.enodis.fr
Enquête de satisfaction via les tablettes électroniques 'ECC' de JTech. |
JTech France
stand : hall 7/2 - l 80
Tél. : 01 53 36 88 99
www.jtech.fr
Prix Apria 2004 Le Prix Apria récompense les innovations technologiques de l'année. Votre passage à Équip'Hôtel représente l'occasion de les découvrir. Parcours initiatique hall 7, niveaux 2 et 3. Hall 7, niveau 2 Hall 7, niveau 3 |
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L'Hôtellerie Restauration n° 28
95 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE