du 25 novembre 2004 |
CHAMPAGNE |
Pour le plaisir des yeux Des coffrets et des présentations alliant audace et design : le champagne, pour les fêtes de fin d'année, sort des sentiers battus. Tendances.
Des bulles en habit de fête
LE SEAU DE SALON
Il est en étain et a été réalisé par un
jeune designer, Eric Berthes, issu de l'École Boulle à Paris. Didier Depond, président
de Champagne Salon, l'a voulu à l'image du vin, brillant et unique : "Cornet
oblique, le seau enveloppe la bouteille pour la rafraîchir uniformément, la soutenir et
la mettre en valeur, en dégageant la
collerette
" Un objet racé, à l'élégance contemporaine, en harmonie parfaite
avec le millésime 1995 du champagne S de Salon.
320 e
Un objet racé, en parfaite harmonie avec le champagne S de Salon, millésime
1995.
MAISON SALON
5 et 7 rue de la Brèche d'Oger
51190 Le Mesnil-sur-Oger
Tél. : 03 26 57 51 65
SOUS
LA TOQUE, GOSSET
Le champagne Gosset a fait appel aux talents
de Philippe Legendre, chef du restaurant Le Cinq, au Four Seasons Hotel George V à Paris,
pour la réalisation de 4 recettes à découvrir avec leur cuvée Grande Réserve.
Au menu : Crème de cresson de source au caviar sévruga, Bar de ligne en peau d'épices
et au vinaigre balsamique, Côte de veau aux câpres de Pantellerie, Soupe de fruits
rouges. Ces recettes et le vin, ainsi qu'un chemin de table aux couleurs de la maison
champenoise, sont proposés dans un coffret inspiré de la toque portée par les
cuisiniers.
53 e
www.champagne-gosset.com
Une association mets et vin, dans un coffret cadeau
'toque', signé Gosset.
POMMERY
À L'HEURE CHINOISE
C'est l'année de la France en Chine
Pommery s'est inspiré de l'événement pour s'habiller dans un fourreau Shanghai Tang,
signé Thierry Gasco. "Le raffinement de la soie pourpre, comme un écho à la robe fine et pétillante d'un vin Blanc de
noirs, spécialement élaboré pour l'hiver", commentent les responsables de la
maison.
140 e
Tél. : 03 26 61 62 63
Un sac réalisé spécialement pour accompagner la cuvée Blanc de noirs de Pommery par une des
plus célèbres marques de vêtements de Shanghai.
ÉCRIN
ISOTHERME EUGÈNE MERCIER
Couleur blanc cassé, coton côtelé
confortable : l'étui de Noël 2004 de la cuvée Eugène Mercier arbore fièrement
l'écusson du fondateur de la marque. Pour permettre au vin de conserver toute sa
générosité et son fruité à bonne température, ce pochon est également isotherme.
L'utile, allié à l'agréable
18,50 e
www.champagne-mercier.com
À bonne température, dans un pochon 'hivernal' de Mercier.
FEMME
EN OR PAR DUVAL-LEROY
La cuvée Femme de Champagne, millésime
1995, de Duval-Leroy est proposée pour les fêtes dans un coffret mordoré. Pour le
plaisir des yeux, un hommage à la couleur d'un vin élaboré à partir de chardonnay (76
%) et de pinot noir (24 %). Pour le plaisir du palais : fruits blancs, pêches de vigne et
mirabelles
90 e
Tél. : 03 26 52 10 75
Une cuvée de haute volée dans un coffret aux
couleurs de Noël.
COFFRET
FAIT MAIN POUR DOM PÉRIGNON 1996
Le vintage 1996 de Dom Pérignon décline
une robe jaune pâle, des reflets dorés. Il offre des arômes de pêche blanche, de
citron confit, de vanille, de pralin
Et des bulles d'une rare finesse. Pour
l'accompagner, un écrin, baptisé Irodori, fabriqué à la main et tiré à seulement 1
996 exemplaires, a été réalisé dans les ateliers d'Eriko Horiki au Japon, à partir de
Whasi, le papier traditionnel japonais. Du grand art.
500 e
Tél. : 03 26 51 20 00
La bouteille est posée dans un
coffret réalisé à la main avec du papier japonais.
Étonnant.
LAURENT-PERRIER
DANS UNE TULIPE BLANCHE
La maison Laurent-Perrier a choisi la tulipe
blanche pour exprimer - sur le nouvel étui de sa cuvée Brut L-P - l'esprit et le caractère du vin. Créé par le photographe Jean-Baptiste
Huynh, cet emblème parle rondeur et équilibre, douceur et volupté. Cet étui est aussi
la "première manifestation de la nouvelle identité visuelle de la maison,
annonciateur d'une expression nouvelle", ajoutent les responsables du domaine. <
27 e
Tél. : 03 26 58 91 22
Brut L-P de Laurent-Perrier associé
à une tulipe blanche sur son coffret.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Magazine 25 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE