Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Préparation : 25 à 30 mn, 3 h à l'avance
Pour 4 a 6 personnes :
- 1 gros chou rouge
- 350 g de gros sel
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 9 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin
- Poivre
- Sel éventuellement
Retirer les grosses feuilles extérieures du chou rouge. Le couper en quatre et supprimer les grosses côtes. Le détailler ensuite aussi finement que du vermicelle en partant de la tête pour aller jusqu'au tronçon. Mélanger le chou râpé dans un saladier avec le gros sel et le disposer ensuite dans un plat creux. Couvrir de papier d'aluminium et bien le presser en mettant un bon poids dessus. Le laisser reposer pendant 3 h. Rincer abondamment le chou dans plusieurs eaux courantes jusqu'à ce que la saveur salée soit normale. Le sécher ensuite très soigneusement dans un linge. Faire l'assaisonnement avec l'huile, le vinaigre, du poivre généreusement et éventuellement d'un peu de sel fin. Présenter dans un saladier ou des petites assiettes, à servir en entrée avec des restes de poulet rôti, une petite salade de moules, du cabillaud mariné. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées