![]() |
FRICASSÉE DE LANGOUSTINESBenjamin Authié |
Pour 4 personnes :
- Langoustines 6 pièces par personne (24 pièces)
- 150 g foie gras
- 100 g pleurotes
- 25 cl coulis de langoustine (bisque)
- 10 cl crème fraîche liquide
- Huile dolive PM
- Assaisonnement PM
- Décortiquer les langoustines et couper le foie gras en
petits cubes.
- Émincer les pleurotes.
- Pour réaliser le coulis de langoustine (bisque) faire revenir dans lhuile de
loignons émincé, des carottes, du céleri, du poireau, de lail et des
tomates écrasées avec les têtes de langoustines jusquà coloration.
- Ajouter du vin blanc et un peu de fumet.
- Laisser bouillir pendant une demi heure, passer au chinois et réduire plein feu
jusquà épaississement (on peut lier avec un léger roux si nécessaire).
- Faire saisir dans un sautoir les langoustines avec un peu dhuile dolive,
ajouter le foie gras coupé en cubes, les pleurotes puis dégraisser.
- Ajouter la bisque et laisser réduire.
- Au dernier moment, ajouter la crème liquide et faire bouillir le tout. zzz84
Recettes de Chefs - Plats