Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

FRICASSÉE DE LANGOUSTINES

Benjamin Authié

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- Langoustines 6 pièces par personne (24 pièces)
- 150 g foie gras
- 100 g pleurotes
- 25 cl coulis de langoustine (bisque)
- 10 cl crème fraîche liquide
- Huile d’olive PM
- Assaisonnement PM

Recette

- Décortiquer les langoustines et couper le foie gras en petits cubes.
- Émincer les pleurotes.
- Pour réaliser le coulis de langoustine (bisque) faire revenir dans l’huile de l’oignons émincé, des carottes, du céleri, du poireau, de l’ail et des tomates écrasées avec les têtes de langoustines jusqu’à coloration.
- Ajouter du vin blanc et un peu de fumet.
- Laisser bouillir pendant une demi heure, passer au chinois et réduire plein feu jusqu’à épaississement (on peut lier avec un léger roux si nécessaire).
- Faire saisir dans un sautoir les langoustines avec un peu d’huile d’olive, ajouter le foie gras coupé en cubes, les pleurotes puis dégraisser.
- Ajouter la bisque et laisser réduire.
- Au dernier moment, ajouter la crème liquide et faire bouillir le tout. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration