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COQUILLES SAINT-JACQUES À LA CRÈME D'OSEILLE

Bon Appétit, Paul Bocuse, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 12 à 16 coquilles saint-jacques, si possible avec du corail
- 30 g de feuilles d'oseille
- 120 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe de vermouth sec
- 10 cl de fond de poisson
- Sel marin
- Poivre du moulin

Recette

- Ouvrez les coquilles, ôtez les barbes, mettez noix et corail à tremper dans de l'eau froide. Faites revenir l'échalote sans coloration dans une noix de beurre, mouillez avec le vin blanc, le vermouth et le fond de poisson. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir à feu moyen une dizaine de minutes.
- Egouttez les coquilles, séchez-les dans un torchon, coupez les noix en deux dans le sens de l'épaisseur, en laissant tout le corail sur la même moitié. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites cuire les coquilles 2 à 3 minutes dans une sauteuse à feu doux, avec une noix de beurre (elles ne doivent pas colorer). Pendant ce temps, finissez de lier la sauce en la fouettant sur feu moyen-doux avec le reste de beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez les feuilles d'oseille ciselées que vous laisserez cuire 2 minutes à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement.
- Disposez les coquilles sur des assiettes chaudes. Nappez de sauce et servez immédiatement.


Recettes de Chefs - Plats


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