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TRUFFES BLANCHES À LA CRÈME

La Cuisine… des Recettes, Alain Chapel, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 belles truffes de 40 g chacune
- 1 oignon blanc moyen
- 1 cuillerée à soupe de madère
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de bœuf
- 2 dl de crème fraîche
- 15 g de beurre frais
- Sel et poivre du moulin

Recette

- Laver, brosser, peler et essuyer les 4 belles truffes rondes. Les couper en rouelles de 5-6 ml d'épaisseur, saler et poivrer. Faire suer directement dans une casserole avec le morceau de beurre frais.
- Lorsque l'on devine l'odeur des truffes y ajouter l'oignon haché menu.
- Sauter et mijoter à feu très doux pour éviter le durcissement.
- Mouiller de madère et de bouillon de bœuf. Laisser réduire de moitié et mouiller avec la crème. Cuire doucement et amener au point de liaison parfaite de la sauce.


Recettes de Chefs - Plats


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