Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

PETITS GRATINS À L'OIGNON

La Cuisine aux Légumes, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 500 g d'oignons jaunes
- Un peu de thym ou de cumin
- 3 cuillerées à soupe de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 150 g de gouda demi-étuvé
- 4 tranches de pain de mie légèrement rassis

Recette

- Pelez les oignons, coupez-les en tranches fines et détaillez les anneaux en tronçons. Faites-les fondre doucement dans un poêlon, avec une cuillerée à soupe de beurre ; salez et poivrez, ajoutez le thym et remuez bien.
- Répartissez ce mélange dans 4 plats à gratin individuels, versez par-dessus la crème fraîche, jusqu'à ce que les oignons soient recouverts. Ajoutez ensuite le gouda râpé. Écroûtez le pain de mie et taillez les tranches en petits dés ; parsemez-les en dernier sur les petits plats.
- Arrosez de beurre fondu et faites cuire au four à 200°C, pendant 20 mn environ. Servez chaud. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration