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CASSOLETTE DE POISSONS AU SAFRAN

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 coquilles saint-jacques décortiquées
- 4 morceaux de lotte de 40 g chacun
- 4 morceaux de saumon de 40 g chacun
- 4 belles langoustines
- 8 belles palourdes
- 20 cl de fumet de poisson
- 240 g de beurre
- 2 g de safran en filaments
- 15 grains de poivre vert
- Sel, poivre
- 1/2 citron

Recette

- Décortiquer à cru les queues de langoustines. Faire une entaille peu profonde sur le dessus de la queue pour retirer le boyau noir.
- Saler peu et poivrer peu des 2 côtés tous les morceaux de poisson et les queues de langoustines. Réserver.
- Placer sur le feu un ustensile de cuisson à vapeur, avec de l'eau dans la partie inférieure, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Placer dans la partie supérieure de l'ustensile les coquilles, les palourdes et la lotte. Couvrir et laisser cuire 1 mn. Ajouter le saumon et les langoustines et laisser cuire encore 2 mn.
- Lorsque le fumet est réduit, ajouter le poivre vert et la moitié du beurre. Fouetter à feu vif, baisser le feu et ajouter le reste du beurre toujours en fouettant, la sauce deviendra onctueuse. Arroser d'un peu de jus de citron.
- Dresser dans 4 assiettes creuses chaudes, les poissons cuits à la vapeur en répartissant dans chaque assiette 1 langoustine, 2 palourdes ouvertes dans leurs coquilles, 1 morceau de saumon, 1 morceau de lotte et 1 coquille saint jacques. Napper avec la sauce, servir bien chaud avec un riz blanc ou des petits bouquets de brocoli. zzz84


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