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COUTEAUX SAUTÉS

La Cuisine de la Mer, J. Le Divellec, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 2 douzaines de couteaux
- Gros sel
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 6 à 8 branches de persil
- 50 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Sel poivre

Recette

- Rincez les couteaux à l'eau courante mettez-les dans un plat creux avec une petite poignée de gros sel, le vinaigre et 20 cl d'eau ; laissez dégorger pendant 1 h ; rincez-les à nouveau, ouvrez-les, prélevez leur chair.
- Hachez ensemble l'ail pelé, le persil et la chair des coquillages, faites revenir 2-3 mn à la poêle dans le beurre ; mouillez avec le vin ; couvrez, laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn en remuant 3-4 fois.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez, servez tres chaud. zzz84


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