Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
pour 4 personnes :
- 2 douzaines de couteaux
- Gros sel
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 6 à 8 branches de persil
- 50 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Sel poivre
- Rincez les couteaux à l'eau courante mettez-les dans un
plat creux avec une petite poignée de gros sel, le vinaigre et 20 cl d'eau ;
laissez dégorger pendant 1 h ; rincez-les à nouveau, ouvrez-les, prélevez
leur chair.
- Hachez ensemble l'ail pelé, le persil et la chair des coquillages, faites revenir
2-3 mn à la poêle dans le beurre ; mouillez avec le vin ; couvrez,
laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn en remuant 3-4 fois.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez, servez tres chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats