Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 1 poule de 1,5 kg
- 4 gousses d'ail
- 3 foies de volaille
- 2 ufs
- 2 carottes, 2 oignons
- 250 g de jambon gras maigre
- 2 échalotes
- Mie de pain
- 1 chou
- 2 navets
- Sauce
- Une poule de 1,5 kg (une fois vidée), 250 g de jambon
gras et maigre, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 foies de volaille, mie de pain trempée
dans le lait, le tout haché et travaillé à la main, puis lié avec 2 ufs.
Farcissez la poule avec cette farce et bridez-la.
- Mettez-la à cuire dans une marmite contenant 6-7 L d'eau froide. Faites prendre
l'ébullition, écumez.
- Ajoutez une garniture pot-au-feu : 1chou, 2 carottes, 2 navets, 2 oignons, coupés en 2
et brûlés sur la plaque pour colorer le bouillon. Cuisez le tout à feu doux pendant 3
h, à partir de l'ébullition.
- Dressez sur plat chaud, la farce au milieu, et alternez les morceaux de poule avec la
garniture.
- En accompagnement, servez, à part, la sauce dérivée de la mayonnaise. Sauce aussi
pointue que possible pour alléger le plat.
Recettes de Chefs - Plats
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