Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

LA SAUCE D'ÉCHALOTE AU NOILLY

Le Nouveau Cuisinier Gascon, André Daguin, Stock

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 6 échalotes
- 1 noix de 10 g de beurre
- 1/2 l de crème fleurette
- Citron
- Sel, poivre blanc
- 1/2 l de noilly brut sec

Recette

Mettez dans une casserole à fond épais 6 échalotes hachées et 1 noix de 10 g de beurre, laissez suer sans colorer ; ajoutez 1/2 l de noilly brut et laissez réduire presque à sec. À ce moment-la, versez 1/2 l de crème fleurette et laissez diminuer le volume de moitié.
Passez au chinois d'abord, à l'étamine ensuite. Rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre blanc moulu et éventuellement, jus de citron.
zzz84


Recettes de Chefs - Entrées

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration