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LA SAUCE POINTUE

Le Nouveau Cuisinier Gascon, André Daguin, Stock

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 3 échalotes
- 1 noix de beurre de 10 g
- Moutarde forte
- Crème

- Vinaigre

Recette

Cette sauce accompagne bien les pâtés chauds de viande et aussi les terrines froides, à condition de la servir à part.
Dans une sauteuse de cuivre à fond épais, mettez 1 noix de beurre de 10 g, jetez-y 3 échalotes hachées et 1 cuiller à entremets de moutarde, faites cuire 3 à 4 mn en surveillant, puis déglacez légèrement avec 1 cuiller à café de vinaigre et ajoutez 12 câpres en bouton.
Mouillez avec 2 verres de jus réduit de viande ou avec du fond de veau du commerce, et laissez cuire 40 à 45 mn.
Au dernier moment, versez au milieu de la sauteuse bouillante une petite louche à chinois de crème que vous laisserez disparaître sans l'agiter. La sauce sera lisse, luisante et liée.
zzz84


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