Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 300 g de girolles pas trop grosses bien fermes
- 2 tranches de poitrine de lard salée
- 400 g de petites pommes de terre nouvelles
- 12 petites carottes nouvelles
- 1 petite gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
- Poivre
- Nettoyer les girolles sans les laver.
- Les laisser entières. Peler les pommes de terre et les carottes. Laisser les premières
entières et tailler les secondes en tranches obliques de 0,5 cm de long.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placer les tranches de lard
retaillées en 2 et les faire blondir doucement. Ajouter les pommes de terre, les
carottes, le thym, le laurier et la gousse d'ail non pelée.
- Faire cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent
légèrement et d'une manière uniforme. Ajouter les girolles et couvrir. Poivrer mais ne
pas saler à cause du lard. Parsemer le fricot avec le persil et servir directement dans
la cocotte.
- Cette cocotte de girolles aux légumes nouveaux constitue une agréable garniture, à
servir en accompagnement d'un quasi de veau ou d'une volaille. zzz84
Recettes de Chefs - Plats