Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 24 pièces de saint-jacques très fraîches
La marmelade de fruits :
- 40 g de banane
- 40 g de pomme
- 40 g de mangue
- 40 g de cur de palmier (en boîte)
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Sucre
- Curry
- Cannelle
- Sel, poivre
- Décortiquer les noix de saint-jacques, les nettoyer, les
rincer, les passer dans la crème, les fariner, les assaisonner de sel et poivre.
- Parer les fruits et les couper en petits dés. Les faire revenir au beurre (20 g) dans
un sautoir un peu large avec une toute petite pointe de sel, une pincée de sucre, un peu
de cannelle et de curry.
- Apres 5 mn de cuisson ajouter le lait de coco, 2cuillères à soupe de crème fraîche.
Terminer la cuisson encore pendant 5 mn.
- Les saint-jacques : dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée, faire rôtir
les coquillages 30 secondes de chaque côté. Tenir au chaud.
- Dressage : sur le rebord de l'assiette bien chaude, déposer vos saint-jacques en
rosace. Tour de moulin dessus. Au centre mettre la compote de fruits.
Recettes de Chefs - Plats
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