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JALOUSIE À L'ANANAS

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P., M. et J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 400 g d'ananas
- 1/10 l de sirop à 30°
- 400 g de crème pâtissière
- 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre
- 50 g de cerises confites bigarreaux
- 1 cuillerée à soupe de kirsch
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf pour la dorure

Recette

- Hacher l'ananas et le faire cuire dans un sirop pour qu'il soit légèrement confit. Le mélanger ensuite avec la même quantité de crème pâtissière et 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, ainsi que 50 g de cerises confites coupées, préalablement trempées au kirsch.
- Étendre sur une plaque 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (25 x 12 cm). Piquer la pâte d'une abaisse et placer tout le long la composition à l'ananas en laissant 2 cm tout autour.
- Dorer le tour de la pâte et recouvrir de la deuxième abaisse, cette dernière ayant été ciselée comme une jalousie.
- Bien presser le tour pour faire souder les 2 pâtes. Dorer au jaune d'œuf et cuire au four à 180 °C durant 30 mn.
Couper en tranches et servir avec une crème vanille. zzz84


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