Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 400 g d'ananas
- 1/10 l de sirop à 30°
- 400 g de crème pâtissière
- 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre
- 50 g de cerises confites bigarreaux
- 1 cuillerée à soupe de kirsch
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'uf pour la dorure
- Hacher l'ananas et le faire cuire dans un sirop pour
qu'il soit légèrement confit. Le mélanger ensuite avec la même quantité de crème
pâtissière et 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, ainsi que 50 g de cerises
confites coupées, préalablement trempées au kirsch.
- Étendre sur une plaque 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
(25 x 12 cm). Piquer la pâte d'une abaisse et placer tout le long la
composition à l'ananas en laissant 2 cm tout autour.
- Dorer le tour de la pâte et recouvrir de la deuxième abaisse, cette dernière ayant
été ciselée comme une jalousie.
- Bien presser le tour pour faire souder les 2 pâtes. Dorer au jaune d'uf et cuire
au four à 180 °C durant 30 mn.
Couper en tranches et servir avec une crème vanille. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts