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MAQUEREAUX À L'OSEILLE

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 maquereaux de 250 g
- 1 poignée d'oseille
- 80 g de beurre demi-sel
- 20 g de farine
- Sel fin et poivre du moulin

Recette

Couper les têtes des maquereaux et préparer les poissons comme pour la recette des "maquereaux bouillis au persil"; laver et éponger les poissons.
Saler et poivrer intérieurement et extérieurement; fariner légèrement des 2 côtés. Mettre les maquereaux à cuire dans une poêle, dans le beurre mousseux, le côté intérieur en premier et retourner les poissons, au moment voulu pour la cuisson du côté peau.
Pendant ce temps, équeuter, laver et détailler l'oseille en lanières par le travers des feuilles.
Dresser les maquereaux dans un plat creux ou dans des assiettes individuelles.
Jeter l'oseilles dans le beurre de cuisson; la remuer; la laisser "tomber" et la répartir dans le ventre des maquereaux.
L'oseille pourra être remplacée, par des groseilles à maquereaux vertes qu'il faudra faire bouillir 3 à 4 mn et égoutter avant de les mettre dans la poêle.
zzz84


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