Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 4 maquereaux de 250 g
- 1 poignée d'oseille
- 80 g de beurre demi-sel
- 20 g de farine
- Sel fin et poivre du moulin
Couper les têtes des maquereaux et préparer les poissons
comme pour la recette des "maquereaux bouillis au persil"; laver et éponger les
poissons.
Saler et poivrer intérieurement et extérieurement; fariner légèrement des 2 côtés.
Mettre les maquereaux à cuire dans une poêle, dans le beurre mousseux, le côté
intérieur en premier et retourner les poissons, au moment voulu pour la cuisson du côté
peau.
Pendant ce temps, équeuter, laver et détailler l'oseille en lanières par le travers des
feuilles.
Dresser les maquereaux dans un plat creux ou dans des assiettes individuelles.
Jeter l'oseilles dans le beurre de cuisson; la remuer; la laisser "tomber" et la
répartir dans le ventre des maquereaux.
L'oseille pourra être remplacée, par des groseilles à maquereaux vertes qu'il faudra
faire bouillir 3 à 4 mn et égoutter avant de les mettre dans la poêle. zzz84
Recettes de Chefs - Plats