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CRÊPES SOUFFLÉES AU FOUR OU EIERKUECHE

Recettes de la Table Alsacienne, J. Koscher, Librairie Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 5-6 personnes :
- 300 g de farine
- 12 oeufs entiers
- 8 g de sel
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 5 cl d'huile

Recette

- Mélanger la farine, les oeufs, le sel et le lait au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse. La passer au chinois, la détendre avec du lait si elle est trop épaisse.
- Chauffer du beurre et de l'huile à parts égales dans une cocotte ronde en fonte. Verser suffisamment de pâte dans la cocotte pour en recouvrir le fond.
- Laisser cuire un côté de la crêpe sur la cuisinière. Retourner la crêpe.
- Finir la cuisson au four avec ou sans couvercle sous l'action de la chaleur du four la crêpe souffle et on la sert aussitôt.


Recettes de Chefs - Desserts


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