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TARTE FLAMBÉE OU FLAMMEKUECHE

Recettes de la Table alsacienne, J. Koscher, Librairie Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
1re manière
- 500 g de pâte à pain
- 40 cl de crème double
- 1 cuillerée à soupe d'huile de colza
- 50 g d'oignons hachés
- 80 g de lard de poitrine fumée
- 50 g de beurre
- Noix de muscade râpée

- Sel

Recette

Faire revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème ; assaisonner.
Couper la poitrine fumée en petits lardons et les faire rissoler un peu.
Abaisser la pâte très mince, la poser sur la plaque. Répartir le mélange crème et oignons sur la pâte.
Arroser la surface avec l'huile de colza et la parsemer de lardons.
Cuire à four très chaud.  zzz84

2e manière


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration