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FRICASSÉE DE POULET À LA BERRICHONNE

Larousse Gastronomique, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 1 poulet
- Petites carottes nouvelles
- Beurre
- 1 petit oignon
- 2,5 dl d'eau bouillante (ou de consommé de volaille)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sucre
- 3 cuillerées à soupe de crème
- 1 cuillerées à soupe de vinaigre

Recette

- Gratter des petites carottes nouvelles et les faire revenir dans du beurre avec un petit oignon.
- Couper un poulet en morceaux.
- Égoutter les carottes et faire revenir dans le même beurre les morceaux de poulet. Mouiller de 2,5 dl d'eau bouillante (ou de consommé de volaille). Ajouter les carottes et 1 bouquet garni. Saler et poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Égoutter le poulet et le tenir au chaud.
- Délayer 2 jaunes d'œufs et 1 pincée de sucre avec 3 cuillerées à soupe de crème et 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Ajouter ce mélange à la cuisson et chauffer sans laisser bouillir. Rouler les morceaux de poulet dans cette sauce et servir le tout très chaud. zzz84


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