Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 1 poulet
- Petites carottes nouvelles
- Beurre
- 1 petit oignon
- 2,5 dl d'eau bouillante (ou de consommé de volaille)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 2 jaunes d'ufs
- 1 pincée de sucre
- 3 cuillerées à soupe de crème
- 1 cuillerées à soupe de vinaigre
- Gratter des petites carottes nouvelles et les faire
revenir dans du beurre avec un petit oignon.
- Couper un poulet en morceaux.
- Égoutter les carottes et faire revenir dans le même beurre les morceaux de poulet.
Mouiller de 2,5 dl d'eau bouillante (ou de consommé de volaille). Ajouter les
carottes et 1 bouquet garni. Saler et poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux pendant
30 mn. Égoutter le poulet et le tenir au chaud.
- Délayer 2 jaunes d'ufs et 1 pincée de sucre avec 3 cuillerées à soupe de
crème et 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Ajouter ce mélange à la cuisson et chauffer
sans laisser bouillir. Rouler les morceaux de poulet dans cette sauce et servir le tout
très chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats