Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 2 saint-pierre de 400 g chacun
- 1 kilo de fèves fraîches
- 1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Recette
Levez les filets de saint-pierre. Dépouillez-les et
mettez-les au frais.
Écossez les fèves.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole. Jetez-y
les fèves et faites-les blanchir 30 secondes. Égouttez-les aussitôt et retirez leur
fine pellicule.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les fèves et 12 cl d'eau. Salez et
poivrez. Faites cuire à découvert pendant 4 minutes. Les fèves doivent rester
croquantes. Retirez la sauteuse du feu.
Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de saint-pierre. Badigeonnez-les d'une fine
pellicule d'huile. Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif et mettez-y les
filets de saint-pierre. Faites-les cuire 4 mn sur feu doux. Ne les retournez pas.
Égouttez les fèves et versez-les dans un plat creux bien chaud. Posez les filets de
saint-pierre dessus en les retournant. Salez et poivrez le jus de cuisson des fèves,
ajoutez-lui un filet de jus de citron et arrosez le plat de cette sauce.
Servez aussitôt. Zzz84
Recettes de Chefs - Plats