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SAUMON MARINÉ AUX HERBES ET AU CHABLIS

La Cuisine, Une Passion de Père en Fils, M. et J-M. Lorain, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 1 filet de saumon de 1 kg en peau
- 50 cl de Chablis
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 g d'échalotes
- Cerfeuil, persil, ciboulette
- 500 g de sel
- Poivre blanc concassé
- Grains de coriandre

Recette

Recouvrir complètement le filet de saumon de gros sel côté chair 6 h.
Après le salage, rincer le saumon à l'eau courante puis le sécher.
Préparer une marinade avec le Chablis, l'huile d'olive, l'échalote hachée, les herbes, 10 g de grains de coriandre et 10 g de poivre blanc concassé. Mettre la marinade dans un grand plat et y poser le saumon directement côté chair dans la marinade. Laisser mariner 8 h.
Couper le saumon en larges tranches très fines que l'on disposera dans de grandes assiettes plates.
Passer la marinade au chinois fin et rectifier l'assaisonnement.
Verser un peu de marinade sur chaque assiette de saumon tranché, parsemer de peluches de fines herbes fraîches, ajouter quelques grains de coriandre et de poivre concassés. Servir très frais.
Le caviar d'aubergines fera un excellent accompagnement a cette préparation estivale.
zzz84


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