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CLAFOUTIS DE REINETTES SALÉES

Couleurs, Parfums et Saveurs de ma Cuisine, Jacques Maximin, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 reinette
- 2 oeufs
- 4 cuillères de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- Sel, poivre

Recette

- Épluchez les pommes reinettes au couteau économe, coupez-les en 4 et émincez-les.
- Laissez fondre 50 g de beurre dans une poêle et faites sauter rapidement l'émincé des pommes sans trop de coloration. Lorsqu'elles sont devenues fondantes, égouttez-les et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez les pommes. Beurrez 4 moules à tartelette ronds de 10 cm de diamètre et répartissez le mélange pommes-crème. Mettez à cuire à four moyen (Th. 5/6) 15 mn.
- Démoulez à la sortie du four et servez tel quel. Cette garniture est l'accompagnement idéal d'un foie gras frais en terrine. Peut se faire avec des pommes golden. zzz84


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