Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 reinette
- 2 oeufs
- 4 cuillères de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- Épluchez les pommes reinettes au couteau économe,
coupez-les en 4 et émincez-les.
- Laissez fondre 50 g de beurre dans une poêle et faites sauter rapidement
l'émincé des pommes sans trop de coloration. Lorsqu'elles sont devenues fondantes,
égouttez-les et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de crème
fraîche, salez, poivrez et ajoutez les pommes. Beurrez 4 moules à tartelette ronds de
10 cm de diamètre et répartissez le mélange pommes-crème. Mettez à cuire à four
moyen (Th. 5/6) 15 mn.
- Démoulez à la sortie du four et servez tel quel. Cette garniture est l'accompagnement
idéal d'un foie gras frais en terrine. Peut se faire avec des pommes golden. zzz84
Recettes de Chefs - Plats