PAVÉS DE LOUP CUITS SUR PEAU, CROUSTILLANT DE LISETTE EN PISSALADIÈRE, RÉDUCTION DE BANYULS VINTAGE AU POIVRE LONGChristian Peyre |
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de loup de 130 g
- 4 lisettes
- 2 feuilles de philo
- 500 g d'oignons
- 2 pommes de terre
- 100 g de beurre clarifié
- 1 dl de Banyuls vintage
- 20 g de poivre long (sauce et décor)
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
- Éplucher et émincer les oignons. Les
faire compoter à l'huile d'olive et au thym. Lever les filets de lisette et réserver.
- Éplucher
et mettre en bouchon les pommes de terre, tailler à la mandoline de fines tranches. Faire
4 rosaces et cuire à la poêle.
- Lorsque la compotée d'oignons est froide, monter 4 pannequets dans les feuilles de
philo en incorporant les filets de lisette.
- Cuire les pavés de loup ainsi que les croustillants de lisette. En même temps, faire
réduire le Banyuls avec le poivre long écrasé. Monter au beurre en fin de réduction.
- Disposer une cuillère de compotée d'oignons et y poser la rosace de pomme de terre.
Saucer le fond de l'assiette avec la réduction, poser le loup et le croustillant de
lisette. Ajouter une branche de thym. zzz84
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