Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour une tarte de 26 cm de diamètre
- 350 g de pâte brisée
- 300 g d'oignons
- 200 g de lard fumé en fines tranches
- 80 g de fromage
- 50 g de beurre
Appareil à quiche :
- 2,5 dl de lait
- 2,5dl de crème fraîche
- 2 jaunes d'uf
- 2 ufs entiers
- muscade-sel et poivre du moulin
Préparez la pâte brisée, après repos, abaissez-la et
foncez une plaque à tarte de 26 cm de diamètre. Gardez au frais.
Pelez et émincez finement les oignons.
Mettez-les en casserole avec 50 g de beurre, portez sur feu moyen, salez, laissez
suer 1/4 h d'heure.
Coupez les tranches de lard en très fine julienne, mettez en casserole, mouillez à
niveau d'eau froide, portez sur bon feu, donnez un bouillon, égouttez et rafraîchissez
à l'eau froide. Égouttez.
Débattez les ufs entiers et les jaunes à la fourchette dans une terrine ajoutez la
crème et le lait, beaucoup de muscade, de poivre et 2 grosses prises de sel, goûtez,
l'appareil doit être bien relevé. Râpez le fromage.
Répartissez une couche d'oignon sur le fond de pâte. Puis la julienne de lard par-dessus
et parsemez enfin le fromage râpé. Tassez bien la garniture et versez parc dessus le
tiers de l'appareil à quiche.
Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C et après 5 mn versez le reste de
l'appareil à quiche. Comptez en tout 25-30 mn de cuisson. Zzz84
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