Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 3/4 l de lait
- 70 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 jaunes d'ufs
- 5 blancs d'ufs caramel:
- 2 dl d'eau
-150 g de sucre
Faites le caramel et coulez-le dans le moule. Laissez
refroidir. Mettez le lait à bouillir. Dans la sauteuse mettez 70 g de beurre,
lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, faites cuire à feu doux la farine pendant
5 mn puis petit à petit (hors du feu) ajoutez le lait. Quand la pâte est bien
lisse, faites-la cuire 10 mn à feu doux sans arrêter de fouetter. S'il reste des
grumeaux, passez-la au chinois. Ajoutez le sucre, fouettez et laissez refroidir. Allumez
le four à 180 °C.
Montez les blancs en neige ajoutez les jaunes dans la béchamel froide. Incorporez
délicatement avec une spatule en caoutchouc, les blancs montés à la béchamel froide.
Mettez à cuire au four dans un bain-marie pendant 25 mn. Retirez du four et servez
tiède ou froid. zzz84
Recettes de Chefs - Plats