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GÂTEAU À LA BÉCHAMEL

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 3/4 l de lait
- 70 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 5 blancs d'œufs caramel:
- 2 dl d'eau
-150 g de sucre

Recette

Faites le caramel et coulez-le dans le moule. Laissez refroidir. Mettez le lait à bouillir. Dans la sauteuse mettez 70 g de beurre, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, faites cuire à feu doux la farine pendant 5 mn puis petit à petit (hors du feu) ajoutez le lait. Quand la pâte est bien lisse, faites-la cuire 10 mn à feu doux sans arrêter de fouetter. S'il reste des grumeaux, passez-la au chinois. Ajoutez le sucre, fouettez et laissez refroidir. Allumez le four à 180 °C.
Montez les blancs en neige ajoutez les jaunes dans la béchamel froide. Incorporez délicatement avec une spatule en caoutchouc, les blancs montés à la béchamel froide. Mettez à cuire au four dans un bain-marie pendant 25 mn. Retirez du four et servez tiède ou froid.
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