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GRATINÉE DE MOULES AU SAFRAN

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de moules
- 3 dl de crème fleurette
- 2 dl de crème double
- 3 dl de vin blanc
- 50 g d'échalotes
- 4 queues de persil
- 2 pincées de pistil de safran
- Poivre

Recette

Allumez le four sur gril. Nettoyez les moules en prenant soin d'enlever les attaches qu'elles ont sur le côté . Épluchez et hachez les échalotes. Mettez dans une casserole sur le feu rapide, le vin blanc, les échalotes et les queues de persil. Cuisez 5 mn à couvert. Passez le jus au chinois et faites réduire de 3/4. Ajoutez 2 dl de crème fleurette, 1,5 dl de crème double et 2 pincée de safran pistil.
Réduisez de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse. Décortiquez les moules. Montez 1 dl de crème fleurette et 5 cl de crème double au fouet.
Passez la sauce sur la crème montée et mélangez. Ajoutez les moules décortiquées. Dressez équitablement dans 4 assiettes creuses et passez 30 s sous le gril pour faire dorer. Servez aussitôt.
zzz84


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